Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции умерла бывшая жена Алена Делона Общество, 16:57 На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 7 Общество, 16:50 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Спорт, 16:38 Бабич перешел в службу по контролю за экспортом оружия и стал генералом Политика, 16:36 Как «техасская перестрелка» поможет разрешить корпоративный конфликт Pro, 16:36 Сбербанк назвал сроки выпуска собственного стейблкоина Крипто, 16:33 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Спорт, 16:27 В Комитете солдатских матерей назвали обоснованным приговор Шамсутдинову Общество, 16:22 Глава РФПИ оценил число информационных атак на «Cпутник V» Общество, 16:12 Защита Навального обжаловала арест Политика, 16:12 Доходы бизнеса Трампа из-за пандемии за год упали более чем на треть Политика, 16:09 Агент назвал дату подписания контракта Кокорина с «Фиорентиной» Спорт, 16:03 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:58 В Москве задержали юриста ФБК Владлена Лося Политика, 15:49
Передачу коллекторам долгов граждан за ЖКХ предложили запретить
 
0 

Передачу коллекторам долгов граждан за ЖКХ предложили запретить

У населения накопились претензии к методам работы коллекторских агентств
Фото:  Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение законопроект, который запрещает передавать коллекторам права на взыскание с граждан долгов за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет «Российская газета».

Автор законопроекта предлагает разрешить работать с долгами граждан только профессиональным участникам рынка услуг ЖКХ: управляющей компании, ТСЖ, жилищным кооперативам или ресурсоснабжающим организациям.

Сейчас на долю коллекторов приходится не более 5% долгов населения за «коммуналку», тем не менее к их методам работы у россиян накопилось много претензий, говорится в статье. В пример издание приводит случай, произошедший в прошлом году в Казани: с ветерана Великой Отечественной войны коллекторы пытались взыскать несуществующий долг за ЖКХ и угрожали ему физической расправой.

Ранее сообщалось, что Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств планирует разработать стандарты по отбору и оценке эффективности, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян за ЖКУ. Привлекать коллекторов к взысканию долгов за услуги еще в конце прошлого года планировали такие крупные организации, как «Мосэнерго» и «Росводоканал», сообщал «Коммерсантъ».

Главное Найти квартиру Лента