Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32
Передачу коллекторам долгов граждан за ЖКХ предложили запретить
Деньги ,  
0 

Передачу коллекторам долгов граждан за ЖКХ предложили запретить

У населения накопились претензии к методам работы коллекторских агентств
Фото:  Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение законопроект, который запрещает передавать коллекторам права на взыскание с граждан долгов за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет «Российская газета».

Автор законопроекта предлагает разрешить работать с долгами граждан только профессиональным участникам рынка услуг ЖКХ: управляющей компании, ТСЖ, жилищным кооперативам или ресурсоснабжающим организациям.

Сейчас на долю коллекторов приходится не более 5% долгов населения за «коммуналку», тем не менее к их методам работы у россиян накопилось много претензий, говорится в статье. В пример издание приводит случай, произошедший в прошлом году в Казани: с ветерана Великой Отечественной войны коллекторы пытались взыскать несуществующий долг за ЖКХ и угрожали ему физической расправой.

Ранее сообщалось, что Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств планирует разработать стандарты по отбору и оценке эффективности, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян за ЖКУ. Привлекать коллекторов к взысканию долгов за услуги еще в конце прошлого года планировали такие крупные организации, как «Мосэнерго» и «Росводоканал», сообщал «Коммерсантъ».

Главное Найти квартиру Лента