Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем Авто, 18:12 Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами Политика, 18:11 Собянин заявил о планах не отдавать крупные клиники под больных COVID-19 Общество, 18:04 Путин назначил нового главу Мосгорсуда Общество, 18:02 Мишустин попросил чиновников избегать двусмысленности в адрес компаний Экономика, 17:56 Представитель Фадеева ответил на сообщения о травмировании продюсера Общество, 17:55 Собянин допустил рост числа заражений COVID-19 в Москве до 3 тыс. в сутки Общество, 17:50 Цена нефти Brent упала более чем на 4% на фоне рисков COVID Инвестиции, 17:40 Ефремов заявил о выплате 800 тыс. руб. сыну погибшего в ДТП курьера Общество, 17:33 Москалькова выступила за возбуждение дела из-за отравления Навального Политика, 17:27 Криптотрейдеры перестали верить в победу Трампа на президентских выборах Крипто, 17:27 Алина Загитова пропустит серию Гран-при по фигурному катанию Спорт, 17:25 Ограничения из-за COVID вновь подняли интерес к аренде загородных домов Бизнес, 17:22 Воробьев рекомендовал подмосковным школам объявить каникулы с 5 октября Общество, 17:17
Передачу коллекторам долгов граждан за ЖКХ предложили запретить
Деньги ,  
0 

Передачу коллекторам долгов граждан за ЖКХ предложили запретить

У населения накопились претензии к методам работы коллекторских агентств
Фото:  Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение законопроект, который запрещает передавать коллекторам права на взыскание с граждан долгов за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет «Российская газета».

Автор законопроекта предлагает разрешить работать с долгами граждан только профессиональным участникам рынка услуг ЖКХ: управляющей компании, ТСЖ, жилищным кооперативам или ресурсоснабжающим организациям.

Сейчас на долю коллекторов приходится не более 5% долгов населения за «коммуналку», тем не менее к их методам работы у россиян накопилось много претензий, говорится в статье. В пример издание приводит случай, произошедший в прошлом году в Казани: с ветерана Великой Отечественной войны коллекторы пытались взыскать несуществующий долг за ЖКХ и угрожали ему физической расправой.

Ранее сообщалось, что Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств планирует разработать стандарты по отбору и оценке эффективности, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян за ЖКУ. Привлекать коллекторов к взысканию долгов за услуги еще в конце прошлого года планировали такие крупные организации, как «Мосэнерго» и «Росводоканал», сообщал «Коммерсантъ».

Главное Найти квартиру Лента