Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21
Россияне смогут оплачивать коммуналку с помощью быстрых платежей
 
0 

Россияне смогут оплачивать коммуналку с помощью быстрых платежей

Новую функцию планируют запустить уже в конце текущего года, прогнозируют в Центробанке
Фото: FA Bobo/ТАСС
Фото: FA Bobo/ТАСС

К концу 2019 года в России планируется запустить возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг с помощью системы быстрых платежей. Об этом рассказала первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, сообщает «Парламентская газета».

Функция необходима, поскольку граждане хотели бы платить онлайн за жилищно-коммунальные услуги или налоги, причем с минимальными тарифами, уточнила Скоробогатова. Она пояснила, что сейчас в Центробанке работают над тем, чтобы тариф за эту услугу был нулевым.

На начало 2020 года к системе быстрых платежей будет подключено более 250 кредитных организаций, прогнозируют в Банке России.

Система быстрых платежей (СБП) — сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно (в режиме 24/7) переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств.

У москвичей в феврале 2019 года появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммунальных услуг. На едином платежном документе, который ежемесячно получают жители столицы, появились двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Новый сервис онлайн-оплаты услуг ЖКХ в апреле запустила «Почта России». На сайте почтового оператора представлены более 3 тыс. поставщиков коммунальных услуг.

Главное Найти квартиру Лента