Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
Госдума в первом чтении запретила коллекторам взыскивать долги по ЖКХ
Деньги ,  
0 

Госдума в первом чтении запретила коллекторам взыскивать долги по ЖКХ

Нынешняя система исполнительного производства позволяет легально взыскивать бытовые долги, считают депутаты
Фото: Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который запрещает передавать долги россиян по жилью и коммунальным услугам третьим лицам. Об этом пишет «Российская газета»

Согласно законопроекту, передавать долги смогут только профессиональным участникам рынка: управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК или ресурсоснабжающим организациям. Нынешняя система исполнительного производства позволяет взыскивать бытовые долги без помощи коллекторов, считают авторы законопроекта.

По мнению депутатов, система исполнительного производства позволяет легально взыскивать долги по ЖКХ, а практика с привлечением коллекторов часто приводит к злоупотреблениям и росту социального напряжения, говорится в публикации. Если закон примут, то он вступит в силу со дня официального опубликования.

Законопроект о запрете передачи долгов за ЖКХ коллекторам депутат Яровая внесла в Госдуму в марте этого года. Ранее редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала, что будет, если не платить за услуги ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента