Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Госдума в первом чтении запретила коллекторам взыскивать долги по ЖКХ
 
0 

Госдума в первом чтении запретила коллекторам взыскивать долги по ЖКХ

Нынешняя система исполнительного производства позволяет легально взыскивать бытовые долги, считают депутаты
Фото:  Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который запрещает передавать долги россиян по жилью и коммунальным услугам третьим лицам. Об этом пишет «Российская газета»

Согласно законопроекту, передавать долги смогут только профессиональным участникам рынка: управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК или ресурсоснабжающим организациям. Нынешняя система исполнительного производства позволяет взыскивать бытовые долги без помощи коллекторов, считают авторы законопроекта.

По мнению депутатов, система исполнительного производства позволяет легально взыскивать долги по ЖКХ, а практика с привлечением коллекторов часто приводит к злоупотреблениям и росту социального напряжения, говорится в публикации. Если закон примут, то он вступит в силу со дня официального опубликования.

Законопроект о запрете передачи долгов за ЖКХ коллекторам депутат Яровая внесла в Госдуму в марте этого года. Ранее редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала, что будет, если не платить за услуги ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента