Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32
Госдума в первом чтении запретила коллекторам взыскивать долги по ЖКХ
Деньги ,  
0 

Госдума в первом чтении запретила коллекторам взыскивать долги по ЖКХ

Нынешняя система исполнительного производства позволяет легально взыскивать бытовые долги, считают депутаты
Фото:  Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который запрещает передавать долги россиян по жилью и коммунальным услугам третьим лицам. Об этом пишет «Российская газета»

Согласно законопроекту, передавать долги смогут только профессиональным участникам рынка: управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК или ресурсоснабжающим организациям. Нынешняя система исполнительного производства позволяет взыскивать бытовые долги без помощи коллекторов, считают авторы законопроекта.

По мнению депутатов, система исполнительного производства позволяет легально взыскивать долги по ЖКХ, а практика с привлечением коллекторов часто приводит к злоупотреблениям и росту социального напряжения, говорится в публикации. Если закон примут, то он вступит в силу со дня официального опубликования.

Законопроект о запрете передачи долгов за ЖКХ коллекторам депутат Яровая внесла в Госдуму в марте этого года. Ранее редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала, что будет, если не платить за услуги ЖКХ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента