Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17
Госдума в первом чтении запретила коллекторам взыскивать долги по ЖКХ
Деньги ,  
0 

Госдума в первом чтении запретила коллекторам взыскивать долги по ЖКХ

Нынешняя система исполнительного производства позволяет легально взыскивать бытовые долги, считают депутаты
Фото:  Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который запрещает передавать долги россиян по жилью и коммунальным услугам третьим лицам. Об этом пишет «Российская газета»

Согласно законопроекту, передавать долги смогут только профессиональным участникам рынка: управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК или ресурсоснабжающим организациям. Нынешняя система исполнительного производства позволяет взыскивать бытовые долги без помощи коллекторов, считают авторы законопроекта.

По мнению депутатов, система исполнительного производства позволяет легально взыскивать долги по ЖКХ, а практика с привлечением коллекторов часто приводит к злоупотреблениям и росту социального напряжения, говорится в публикации. Если закон примут, то он вступит в силу со дня официального опубликования.

Законопроект о запрете передачи долгов за ЖКХ коллекторам депутат Яровая внесла в Госдуму в марте этого года. Ранее редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала, что будет, если не платить за услуги ЖКХ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента