Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44 Захарова назвала правильным решение США не насаждать демократию силой Политика, 03 мар, 22:19 ВЭБ нашел покупателя на долги Utair на ₽1,5 млрд Бизнес, 03 мар, 22:10
Госдума в первом чтении запретила коллекторам взыскивать долги по ЖКХ
Деньги ,  
0 

Госдума в первом чтении запретила коллекторам взыскивать долги по ЖКХ

Нынешняя система исполнительного производства позволяет легально взыскивать бытовые долги, считают депутаты
Фото:  Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который запрещает передавать долги россиян по жилью и коммунальным услугам третьим лицам. Об этом пишет «Российская газета»

Согласно законопроекту, передавать долги смогут только профессиональным участникам рынка: управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК или ресурсоснабжающим организациям. Нынешняя система исполнительного производства позволяет взыскивать бытовые долги без помощи коллекторов, считают авторы законопроекта.

По мнению депутатов, система исполнительного производства позволяет легально взыскивать долги по ЖКХ, а практика с привлечением коллекторов часто приводит к злоупотреблениям и росту социального напряжения, говорится в публикации. Если закон примут, то он вступит в силу со дня официального опубликования.

Законопроект о запрете передачи долгов за ЖКХ коллекторам депутат Яровая внесла в Госдуму в марте этого года. Ранее редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала, что будет, если не платить за услуги ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента