Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские рапиристы проиграли финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 15:02 Собянин раскрыл модель ввода ограничений из-за COVID Город, 15:00 В Италии хакеры атаковали систему вакцинации от коронавируса Общество, 14:45 Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента журфака МГУ Политика, 14:31 Баку вызвал временного поверенного России из-за слов Жириновского Политика, 14:29 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Россиянка завоевала серебро Олимпиады в спортивной гимнастике Спорт, 14:24 Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41
Минстрой разработает единую стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает единую стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ

Сейчас министерство разрабатывает одновременно две стратегии — их предлагают объединить
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Стратегии развития сфер строительства и ЖКХ, которые сейчас разрабатываются в правительстве, будут синхронизированы. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев, сообщает ТАСС. «Есть такое желание синхронизировать. Сегодня развитие сферы ЖКХ стоит как бы в отрыве от строительной отрасли. По большому счету, было бы интереснее написать один документ», — сказал министр, выступая в РАНХиГС.

Разработкой стратегии развития строительной отрасли до 2030 года занимается Минстрой. Главная задача документа — создание механизмов для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Цель стратегии — повышение конкурентоспособности отрасли в России и за рубежом. Документ охватит жилищное, промышленное и инфраструктурное строительство, рынок строительных материалов и строительной техники.

Одновременно в Минстрое разрабатывают стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года. В документе несколько разделов, каждый из которых посвящен отдельному направлению — теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, жилищному фонду, инвестиционному потенциалу отрасли, экологии и кадровой политике. Стратегия также будет учитывать отраслевые программы развития, нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Экология».

В начале лета вице-премьер России Виталий Мутко заявил о необходимости создания Федеральной жилищной инспекции, которая будет взаимодействовать с общественными организациями в сфере ЖКХ и координировать работу региональных государственных жилищных инспекций.

Главное Найти квартиру Лента