Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00
Минстрой разработает единую стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает единую стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ

Сейчас министерство разрабатывает одновременно две стратегии — их предлагают объединить
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Стратегии развития сфер строительства и ЖКХ, которые сейчас разрабатываются в правительстве, будут синхронизированы. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев, сообщает ТАСС. «Есть такое желание синхронизировать. Сегодня развитие сферы ЖКХ стоит как бы в отрыве от строительной отрасли. По большому счету, было бы интереснее написать один документ», — сказал министр, выступая в РАНХиГС.

Разработкой стратегии развития строительной отрасли до 2030 года занимается Минстрой. Главная задача документа — создание механизмов для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Цель стратегии — повышение конкурентоспособности отрасли в России и за рубежом. Документ охватит жилищное, промышленное и инфраструктурное строительство, рынок строительных материалов и строительной техники.

Одновременно в Минстрое разрабатывают стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года. В документе несколько разделов, каждый из которых посвящен отдельному направлению — теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, жилищному фонду, инвестиционному потенциалу отрасли, экологии и кадровой политике. Стратегия также будет учитывать отраслевые программы развития, нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Экология».

В начале лета вице-премьер России Виталий Мутко заявил о необходимости создания Федеральной жилищной инспекции, которая будет взаимодействовать с общественными организациями в сфере ЖКХ и координировать работу региональных государственных жилищных инспекций.

Главное Найти квартиру Лента