Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Минстрой разработает единую стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает единую стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ

Сейчас министерство разрабатывает одновременно две стратегии — их предлагают объединить
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Стратегии развития сфер строительства и ЖКХ, которые сейчас разрабатываются в правительстве, будут синхронизированы. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев, сообщает ТАСС. «Есть такое желание синхронизировать. Сегодня развитие сферы ЖКХ стоит как бы в отрыве от строительной отрасли. По большому счету, было бы интереснее написать один документ», — сказал министр, выступая в РАНХиГС.

Разработкой стратегии развития строительной отрасли до 2030 года занимается Минстрой. Главная задача документа — создание механизмов для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Цель стратегии — повышение конкурентоспособности отрасли в России и за рубежом. Документ охватит жилищное, промышленное и инфраструктурное строительство, рынок строительных материалов и строительной техники.

Одновременно в Минстрое разрабатывают стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года. В документе несколько разделов, каждый из которых посвящен отдельному направлению — теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, жилищному фонду, инвестиционному потенциалу отрасли, экологии и кадровой политике. Стратегия также будет учитывать отраслевые программы развития, нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Экология».

В начале лета вице-премьер России Виталий Мутко заявил о необходимости создания Федеральной жилищной инспекции, которая будет взаимодействовать с общественными организациями в сфере ЖКХ и координировать работу региональных государственных жилищных инспекций.

Главное Найти квартиру Лента