Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11 Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 06 мая, 22:39 Стоимость золота превысила $1800 за унцию впервые с февраля Инвестиции, 06 мая, 22:28 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 06 мая, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 06 мая, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 06 мая, 21:56
Минстрой разработает единую стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает единую стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ

Сейчас министерство разрабатывает одновременно две стратегии — их предлагают объединить
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Стратегии развития сфер строительства и ЖКХ, которые сейчас разрабатываются в правительстве, будут синхронизированы. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев, сообщает ТАСС. «Есть такое желание синхронизировать. Сегодня развитие сферы ЖКХ стоит как бы в отрыве от строительной отрасли. По большому счету, было бы интереснее написать один документ», — сказал министр, выступая в РАНХиГС.

Разработкой стратегии развития строительной отрасли до 2030 года занимается Минстрой. Главная задача документа — создание механизмов для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Цель стратегии — повышение конкурентоспособности отрасли в России и за рубежом. Документ охватит жилищное, промышленное и инфраструктурное строительство, рынок строительных материалов и строительной техники.

Одновременно в Минстрое разрабатывают стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года. В документе несколько разделов, каждый из которых посвящен отдельному направлению — теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, жилищному фонду, инвестиционному потенциалу отрасли, экологии и кадровой политике. Стратегия также будет учитывать отраслевые программы развития, нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Экология».

В начале лета вице-премьер России Виталий Мутко заявил о необходимости создания Федеральной жилищной инспекции, которая будет взаимодействовать с общественными организациями в сфере ЖКХ и координировать работу региональных государственных жилищных инспекций.

Главное Найти квартиру Лента