Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03 Девять регионов без вакцины, рекорды частных инвесторов. Главное за день Общество, 19:57 Financial Times узнала детали плана по ковид-паспортам в ЕС Политика, 19:54 Россияне назвали Пугачеву, Матвиенко и Ротару настоящими женщинами Общество, 19:51 Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36
Минстрой разработает единую стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает единую стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ

Сейчас министерство разрабатывает одновременно две стратегии — их предлагают объединить
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Стратегии развития сфер строительства и ЖКХ, которые сейчас разрабатываются в правительстве, будут синхронизированы. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев, сообщает ТАСС. «Есть такое желание синхронизировать. Сегодня развитие сферы ЖКХ стоит как бы в отрыве от строительной отрасли. По большому счету, было бы интереснее написать один документ», — сказал министр, выступая в РАНХиГС.

Разработкой стратегии развития строительной отрасли до 2030 года занимается Минстрой. Главная задача документа — создание механизмов для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Цель стратегии — повышение конкурентоспособности отрасли в России и за рубежом. Документ охватит жилищное, промышленное и инфраструктурное строительство, рынок строительных материалов и строительной техники.

Одновременно в Минстрое разрабатывают стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года. В документе несколько разделов, каждый из которых посвящен отдельному направлению — теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, жилищному фонду, инвестиционному потенциалу отрасли, экологии и кадровой политике. Стратегия также будет учитывать отраслевые программы развития, нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Экология».

В начале лета вице-премьер России Виталий Мутко заявил о необходимости создания Федеральной жилищной инспекции, которая будет взаимодействовать с общественными организациями в сфере ЖКХ и координировать работу региональных государственных жилищных инспекций.

Главное Найти квартиру Лента