Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42
В России упростилась процедура оплаты услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

В России упростилась процедура оплаты услуг ЖКХ

Процесс станет проще, так как новые изменения в законодательство предлагают типовые условия договора поставки ресурсов
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России стало проще оплачивать коммунальные услуги напрямую, минуя посредника — управляющую компанию. Соответствующие изменения вступили в силу 31 июля, сообщает «Российская газета».

Возможность перехода на прямые договоры потребителям коммунальных услуг в многоквартирных домах была предоставлена еще в апреле прошлого года, после внесения изменений в Жилищный кодекс. Однако сегодня в силу вступили изменения правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров ресурсоснабжения и требования к организации расчетов за коммунальные ресурсы, объясняется в заметке.

За прошедший год собственники так и не решились перейти на самостоятельные взаимоотношения с ресурсниками. Теперь процесс станет проще, так как новые изменения в законодательство предлагают типовые условия договора поставки ресурсов, следует из публикации.

Заполнив типовой образец договора, граждане смогут получать коммунальный ресурс и платить за него прямо поставщику, без боязни, что управляющая компания вдруг обанкротится и исчезнет вместе с деньгами, предназначенными на оплату отопления, воды, электроэнергии или газа, уточняет газета.

Аналитики накануне назвали города с лучшими службами жилищно-коммунального хозяйства. В их число вошли Тюмень и Нижневартовск.

Главное Найти квартиру Лента