Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 11:37 Два человека погибли при взрыве на нефтепредприятии в Татарстане Общество, 11:33 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» перенесли Общество, 11:19 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Спорт, 11:18 Россия и Венгрия заключили договор о поставке вакцины «Спутник V» Общество, 11:17 ЦБ предупредил о новой схеме мошенничества Финансы, 11:16 Карнавал в Рио-де-Жанейро отменили из-за коронавируса Общество, 11:13 Власти Москвы раскрыли объемы выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 11:11 Власти предложили родителям отвлечь детей от митинга играми и готовкой Политика, 11:08 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:08 За сутки в России от коронавируса умерли 580 человек Общество, 11:07
В России упростилась процедура оплаты услуг ЖКХ
 
0 

В России упростилась процедура оплаты услуг ЖКХ

Процесс станет проще, так как новые изменения в законодательство предлагают типовые условия договора поставки ресурсов
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России стало проще оплачивать коммунальные услуги напрямую, минуя посредника — управляющую компанию. Соответствующие изменения вступили в силу 31 июля, сообщает «Российская газета».

Возможность перехода на прямые договоры потребителям коммунальных услуг в многоквартирных домах была предоставлена еще в апреле прошлого года, после внесения изменений в Жилищный кодекс. Однако сегодня в силу вступили изменения правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров ресурсоснабжения и требования к организации расчетов за коммунальные ресурсы, объясняется в заметке.

За прошедший год собственники так и не решились перейти на самостоятельные взаимоотношения с ресурсниками. Теперь процесс станет проще, так как новые изменения в законодательство предлагают типовые условия договора поставки ресурсов, следует из публикации.

Заполнив типовой образец договора, граждане смогут получать коммунальный ресурс и платить за него прямо поставщику, без боязни, что управляющая компания вдруг обанкротится и исчезнет вместе с деньгами, предназначенными на оплату отопления, воды, электроэнергии или газа, уточняет газета.

Аналитики накануне назвали города с лучшими службами жилищно-коммунального хозяйства. В их число вошли Тюмень и Нижневартовск.

Главное Найти квартиру Лента