Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00 Как самозанятые переживают COVID-19 Партнерский материал, 14:59 «Грязные» криптовалюты: как избежать проблем с цифровыми деньгами Крипто, 14:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 14:51 Лукашенко обсудил ситуацию в Карабахе с властями Азербайджана и Армении Политика, 14:51 Популярность обналичивания через турфирмы резко упала из-за пандемии Финансы, 14:51 Навальный выступил против санкций в отношении «Северного потока-2» Политика, 14:49 В Минобороны Армении показали снимки сбитого азербайджанского дрона Политика, 14:34 Skoda назвала стоимость самой дешевой версии кроссовера Karoq для России Авто, 14:32
В России упростилась процедура оплаты услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

В России упростилась процедура оплаты услуг ЖКХ

Процесс станет проще, так как новые изменения в законодательство предлагают типовые условия договора поставки ресурсов
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России стало проще оплачивать коммунальные услуги напрямую, минуя посредника — управляющую компанию. Соответствующие изменения вступили в силу 31 июля, сообщает «Российская газета».

Возможность перехода на прямые договоры потребителям коммунальных услуг в многоквартирных домах была предоставлена еще в апреле прошлого года, после внесения изменений в Жилищный кодекс. Однако сегодня в силу вступили изменения правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров ресурсоснабжения и требования к организации расчетов за коммунальные ресурсы, объясняется в заметке.

За прошедший год собственники так и не решились перейти на самостоятельные взаимоотношения с ресурсниками. Теперь процесс станет проще, так как новые изменения в законодательство предлагают типовые условия договора поставки ресурсов, следует из публикации.

Заполнив типовой образец договора, граждане смогут получать коммунальный ресурс и платить за него прямо поставщику, без боязни, что управляющая компания вдруг обанкротится и исчезнет вместе с деньгами, предназначенными на оплату отопления, воды, электроэнергии или газа, уточняет газета.

Аналитики накануне назвали города с лучшими службами жилищно-коммунального хозяйства. В их число вошли Тюмень и Нижневартовск.

Главное Найти квартиру Лента