Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин согласился объявить в мае длинные выходные Общество, 13:19 Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество Pro, 13:15 Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями Спорт, 13:15 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты Недвижимость, 13:10 Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» Спорт, 13:09 Кремль заявил, что Путин и Лукашенко не обсуждали базу в Белоруссии Политика, 13:07 Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении чартеров в Египет Общество, 13:06 Адвокаты Януковича на Украине сообщили об их уголовном преследовании Политика, 13:06 К Тамаре Эйдельман пришел участковый из-за поста в соцсетях Политика, 13:04 Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байдена Политика, 13:02 Кремль исключил обсуждение Крыма на возможной встрече Путина и Зеленского Политика, 13:00 Суд приговорил доцента МАИ к 20 годам по делу о госизмене Политика, 12:58 СК России завел уголовное дело после ранения мирного жителя в Донбассе Общество, 12:56
В России упростилась процедура оплаты услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

В России упростилась процедура оплаты услуг ЖКХ

Процесс станет проще, так как новые изменения в законодательство предлагают типовые условия договора поставки ресурсов
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России стало проще оплачивать коммунальные услуги напрямую, минуя посредника — управляющую компанию. Соответствующие изменения вступили в силу 31 июля, сообщает «Российская газета».

Возможность перехода на прямые договоры потребителям коммунальных услуг в многоквартирных домах была предоставлена еще в апреле прошлого года, после внесения изменений в Жилищный кодекс. Однако сегодня в силу вступили изменения правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров ресурсоснабжения и требования к организации расчетов за коммунальные ресурсы, объясняется в заметке.

За прошедший год собственники так и не решились перейти на самостоятельные взаимоотношения с ресурсниками. Теперь процесс станет проще, так как новые изменения в законодательство предлагают типовые условия договора поставки ресурсов, следует из публикации.

Заполнив типовой образец договора, граждане смогут получать коммунальный ресурс и платить за него прямо поставщику, без боязни, что управляющая компания вдруг обанкротится и исчезнет вместе с деньгами, предназначенными на оплату отопления, воды, электроэнергии или газа, уточняет газета.

Аналитики накануне назвали города с лучшими службами жилищно-коммунального хозяйства. В их число вошли Тюмень и Нижневартовск.

Главное Найти квартиру Лента