Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38
Правительство утвердило план перехода к эталонным тарифам ЖКХ
Жилье ,  
0 

Правительство утвердило план перехода к эталонным тарифам ЖКХ

Новый метод поможет добиться ясного для потребителя ценообразования, сообщили в ФАС
Фото:  Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Правительство России утвердило план мероприятий о переходе на расчет тарифов на тепло и воду с использованием эталонных значений. Об этом сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Новый метод поможет добиться прозрачного и ясного для потребителей ценообразования. Предполагается, что переход на новый принцип будет стимулировать организации к реальной экономии и повышению эффективности, говорится в сообщении.

Дорожная карта предусматривает проведение девяти мероприятий по совершенствованию тарифного регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В дальнейшем в эту сферу планируется внедрить элементы искусственного интеллекта для анализа поданных тарифных заявок, следует из материалов ФАС.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента