Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ
Жилье ,  
0 

Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ

Однако норма не будет распространяться на профессиональных участников рынка — ресурсников, ТСЖ и управляющие компании
Фото: Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

В России введен запрет на передачу коллекторам накопившихся долгов граждан по жилищно-коммунальному хозяйству. Соответствующий проект закона одобрила Госдума, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Уступка прав требований организациям, не являющимся специально уполномоченными участниками рынка жилищно-коммунальных услуг, приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав россиян, следует из документа.

Исключение сделано для профессиональных участников рынка. В их число входят управляющие и ресурсоснабжающие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы, следует из проекта закона.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств ранее заявила о планах разработать стандарты по отбору и оценке эффективности, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян за ЖКУ. Законопроект о запрете передачи долгов за коммуналку коллекторам депутат Ирина Яровая внесла в Госдуму в марте этого года.

Главное Найти квартиру Лента