Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42
Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ
Жилье ,  
0 

Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ

Однако норма не будет распространяться на профессиональных участников рынка — ресурсников, ТСЖ и управляющие компании
Фото: Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

В России введен запрет на передачу коллекторам накопившихся долгов граждан по жилищно-коммунальному хозяйству. Соответствующий проект закона одобрила Госдума, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Уступка прав требований организациям, не являющимся специально уполномоченными участниками рынка жилищно-коммунальных услуг, приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав россиян, следует из документа.

Исключение сделано для профессиональных участников рынка. В их число входят управляющие и ресурсоснабжающие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы, следует из проекта закона.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств ранее заявила о планах разработать стандарты по отбору и оценке эффективности, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян за ЖКУ. Законопроект о запрете передачи долгов за коммуналку коллекторам депутат Ирина Яровая внесла в Госдуму в марте этого года.

Главное Найти квартиру Лента