Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ
Жилье ,  
0 

Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ

Однако норма не будет распространяться на профессиональных участников рынка — ресурсников, ТСЖ и управляющие компании
Фото: Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

В России введен запрет на передачу коллекторам накопившихся долгов граждан по жилищно-коммунальному хозяйству. Соответствующий проект закона одобрила Госдума, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Уступка прав требований организациям, не являющимся специально уполномоченными участниками рынка жилищно-коммунальных услуг, приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав россиян, следует из документа.

Исключение сделано для профессиональных участников рынка. В их число входят управляющие и ресурсоснабжающие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы, следует из проекта закона.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств ранее заявила о планах разработать стандарты по отбору и оценке эффективности, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян за ЖКУ. Законопроект о запрете передачи долгов за коммуналку коллекторам депутат Ирина Яровая внесла в Госдуму в марте этого года.

Главное Найти квартиру Лента