Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52
Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ
Жилье ,  
0 

Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ

Однако норма не будет распространяться на профессиональных участников рынка — ресурсников, ТСЖ и управляющие компании
Фото:Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

В России введен запрет на передачу коллекторам накопившихся долгов граждан по жилищно-коммунальному хозяйству. Соответствующий проект закона одобрила Госдума, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Уступка прав требований организациям, не являющимся специально уполномоченными участниками рынка жилищно-коммунальных услуг, приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав россиян, следует из документа.

Исключение сделано для профессиональных участников рынка. В их число входят управляющие и ресурсоснабжающие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы, следует из проекта закона.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств ранее заявила о планах разработать стандарты по отбору и оценке эффективности, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян за ЖКУ. Законопроект о запрете передачи долгов за коммуналку коллекторам депутат Ирина Яровая внесла в Госдуму в марте этого года.

Главное Найти квартиру Лента