Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Партия Медведчука назвала его преследование местью и расправой Политика, 19:02 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 18:58 Дизайнер Ульяна Сергеенко стала членом Федерации Высокой моды Стиль, 18:52 «Тренер ограничен в выборе». Реакция на состав сборной России на Евро Спорт, 18:51 Легендарный боксер Флойд Мэйвезер выпустит собственные NFT Крипто, 18:34 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 18:33 Черчесов объяснил решение не вызывать Смолова в сборную России Спорт, 18:33 ПСБ расширил функционал цифровой платформы «ПСБ Инвестиции» Пресс-релиз, 18:32 В Кембридже активисты забаррикадировали вход в компанию AstraZeneca Общество, 18:32 Kia вывела на финальные тесты новый Sportage. Фото Авто, 18:22 Meduza обжаловала в суде включение в реестр СМИ-иноагентов Общество, 18:18 Болгария возобновила выдачу виз в 22 городах России Общество, 18:17 В Подмосковье изменят стандарты строительства жилья Недвижимость, 18:12
Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ
Жилье ,  
0 

Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ

Однако норма не будет распространяться на профессиональных участников рынка — ресурсников, ТСЖ и управляющие компании
Фото: Альберт Дзень/ТАСС
Фото: Альберт Дзень/ТАСС

В России введен запрет на передачу коллекторам накопившихся долгов граждан по жилищно-коммунальному хозяйству. Соответствующий проект закона одобрила Госдума, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Уступка прав требований организациям, не являющимся специально уполномоченными участниками рынка жилищно-коммунальных услуг, приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав россиян, следует из документа.

Исключение сделано для профессиональных участников рынка. В их число входят управляющие и ресурсоснабжающие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы, следует из проекта закона.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств ранее заявила о планах разработать стандарты по отбору и оценке эффективности, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян за ЖКУ. Законопроект о запрете передачи долгов за коммуналку коллекторам депутат Ирина Яровая внесла в Госдуму в марте этого года.

Главное Найти квартиру Лента