Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Пыльца, пыль и здоровье: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39 Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн Инвестиции, 16:36 Что посмотреть: взлом Tesla, полет через торнадо и робот-уборщик Индустрия 4.0, 16:28  Путин обсудил с президентом Узбекистана производство вакцины Политика, 16:24
В России создадут базу плательщиков ЖКХ
Жилье ,  
0 

В России создадут базу плательщиков ЖКХ

В новую систему войдут паспортные данные, СНИЛС и ИНН российских граждан
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В России планируют создать единую онлайн-базу, которая будет содержать персональные данные плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает газета «Известия».

В базу попадут паспортные данные, СНИЛС и ИНН. При этом пользование новой системой будет бесплатным для управляющих компаний, операторов по капремонту и сбору мусора в регионах, говорится в заметке.

Сегодня у структур ЖКХ нет полной информации о жильцах. С начала октября в России начнет действовать закон, который запрещает подачу исков в Арбитражный суд без предоставления данных личных документов ответчика. Создание новой базы как раз призвано ликвидировать этот пробел законодательства и даст возможность подавать в суд на неплательщиков, говорится в заметке.

Создать единую систему персональных данных плательщиков коммунальных услуг планируется к апрелю 2020 года, следует из публикации.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Долги россиян по ЖКХ превысили 564,5 млрд руб. В категорию неплательщиков входят физические лица, товарищества, кооперативы, некоммерческие объединения и управляющие компании.

Главное Найти квартиру Лента