Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Спорт, 14:52 Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за COVID-19 Бизнес, 14:45 В Москве-реке обнаружили масляное пятно Общество, 14:38 Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03
В России создадут базу плательщиков ЖКХ
Жилье ,  
0 

В России создадут базу плательщиков ЖКХ

В новую систему войдут паспортные данные, СНИЛС и ИНН российских граждан
Фото:Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В России планируют создать единую онлайн-базу, которая будет содержать персональные данные плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает газета «Известия».

В базу попадут паспортные данные, СНИЛС и ИНН. При этом пользование новой системой будет бесплатным для управляющих компаний, операторов по капремонту и сбору мусора в регионах, говорится в заметке.

Сегодня у структур ЖКХ нет полной информации о жильцах. С начала октября в России начнет действовать закон, который запрещает подачу исков в Арбитражный суд без предоставления данных личных документов ответчика. Создание новой базы как раз призвано ликвидировать этот пробел законодательства и даст возможность подавать в суд на неплательщиков, говорится в заметке.

Создать единую систему персональных данных плательщиков коммунальных услуг планируется к апрелю 2020 года, следует из публикации.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Долги россиян по ЖКХ превысили 564,5 млрд руб. В категорию неплательщиков входят физические лица, товарищества, кооперативы, некоммерческие объединения и управляющие компании.

Главное Найти квартиру Лента