Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 ГИБДД начала штрафовать водителей за багажники на крыше машины Авто, 15:08 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49
В России создадут базу плательщиков ЖКХ
Жилье ,  
0 

В России создадут базу плательщиков ЖКХ

В новую систему войдут паспортные данные, СНИЛС и ИНН российских граждан
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В России планируют создать единую онлайн-базу, которая будет содержать персональные данные плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает газета «Известия».

В базу попадут паспортные данные, СНИЛС и ИНН. При этом пользование новой системой будет бесплатным для управляющих компаний, операторов по капремонту и сбору мусора в регионах, говорится в заметке.

Сегодня у структур ЖКХ нет полной информации о жильцах. С начала октября в России начнет действовать закон, который запрещает подачу исков в Арбитражный суд без предоставления данных личных документов ответчика. Создание новой базы как раз призвано ликвидировать этот пробел законодательства и даст возможность подавать в суд на неплательщиков, говорится в заметке.

Создать единую систему персональных данных плательщиков коммунальных услуг планируется к апрелю 2020 года, следует из публикации.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Долги россиян по ЖКХ превысили 564,5 млрд руб. В категорию неплательщиков входят физические лица, товарищества, кооперативы, некоммерческие объединения и управляющие компании.

Главное Найти квартиру Лента