Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
В Минстрое объяснили причины появления у россиян долгов за ЖКХ
Жилье ,  
0 

В Минстрое объяснили причины появления у россиян долгов за ЖКХ

Задолженность за коммуналку превысила 1 трлн рублей, рассказали в министерстве
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Долги за жилищно-коммунальные услуги у российских граждан во многом связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров, сообщает «РИА Недвижимость».

Проблема задолженностей за коммуналку огромна, на сегодня в целом по отрасли они превышают 1 трлн руб., отметил замминистра. По его словам, это долги как населения, так и организаций, говорится в заметке.

Тема задолженности за ЖКХ находится на контроле на самом высоком уровне, подчеркнул Егоров. Он выразил надежду, что ситуация с долгами будет улучшаться, поясняется в статье.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

В России ранее запретили передавать накопившиеся долги граждан по жилищно-коммунальному хозяйству. Соответствующий проект закона одобрила Госдума.