Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09
В Минстрое объяснили причины появления у россиян долгов за ЖКХ
Жилье ,  
0 

В Минстрое объяснили причины появления у россиян долгов за ЖКХ

Задолженность за коммуналку превысила 1 трлн рублей, рассказали в министерстве
Фото:Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Долги за жилищно-коммунальные услуги у российских граждан во многом связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров, сообщает «РИА Недвижимость».

Проблема задолженностей за коммуналку огромна, на сегодня в целом по отрасли они превышают 1 трлн руб., отметил замминистра. По его словам, это долги как населения, так и организаций, говорится в заметке.

Тема задолженности за ЖКХ находится на контроле на самом высоком уровне, подчеркнул Егоров. Он выразил надежду, что ситуация с долгами будет улучшаться, поясняется в статье.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

В России ранее запретили передавать накопившиеся долги граждан по жилищно-коммунальному хозяйству. Соответствующий проект закона одобрила Госдума.

Главное Найти квартиру Лента