Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20
В Минстрое объяснили причины появления у россиян долгов за ЖКХ
 
0 

В Минстрое объяснили причины появления у россиян долгов за ЖКХ

Задолженность за коммуналку превысила 1 трлн рублей, рассказали в министерстве
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Долги за жилищно-коммунальные услуги у российских граждан во многом связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров, сообщает «РИА Недвижимость».

Проблема задолженностей за коммуналку огромна, на сегодня в целом по отрасли они превышают 1 трлн руб., отметил замминистра. По его словам, это долги как населения, так и организаций, говорится в заметке.

Тема задолженности за ЖКХ находится на контроле на самом высоком уровне, подчеркнул Егоров. Он выразил надежду, что ситуация с долгами будет улучшаться, поясняется в статье.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

В России ранее запретили передавать накопившиеся долги граждан по жилищно-коммунальному хозяйству. Соответствующий проект закона одобрила Госдума.

Главное Найти квартиру Лента