Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00 Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения Инвестиции, 18:59 В Краснодарском крае произошла авария с участием школьного автобуса Общество, 18:33
Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора
Деньги ,  
0 

Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора

Совет Федерации не поддержал законопроект об углеродном сборе и дал рекомендации по его доработке
Фото:  Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Новые платежи для предприятий за превышение квоты на выброс парниковых газов могут привести к росту тарифов ЖКХ для населения, увеличению темпов инфляции, а также в целом негативно отразиться на динамике роста экономики. Такое мнение высказали в Российском союзе промышленников и предпринимателей, пишут «Известия».

Совет Федерации не поддержал законопроект об углеродном сборе и дал правительству рекомендации по доработке документа. По оценке сенаторов, в проекте закона не установлены ставки сбора и параметры расчета целевых показателей. В ближайшие дни планируется обсудить этот документ. Согласно Парижскому соглашению по климату, Россия должна к 2030 году снизить выброс парниковых газов на 25–30% от уровня 1990 года.

В Федеральной антимонопольной службе отмечали, что стоимость коммунальных услуг завышена в большинстве регионов. Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента