Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
Россиян могут освободить от платы за некачественные услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

Россиян могут освободить от платы за некачественные услуги ЖКХ

Соответствующее предложение направлено на рассмотрение главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Фото: Лиходеев Семен/ТАСС
Фото: Лиходеев Семен/ТАСС

Россиянам необходимо предоставить право не платить за коммунальные услуги плохого качества. Соответствующее предложение направил депутат Госдумы Василий Власов министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, сообщают «РИА Новости».

Граждане неоднократно жаловались, что приходится платить большие суммы за коммуналку несмотря на то, что качество услуг не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, уточнил парламентарий. Он подчеркнул, что современное законодательство разрешает произвести перерасчет за некачественные услуги, однако необходимо полностью избавить россиян от оплаты в таких случаях, говорится в заметке.

Нужно законодательно закрепить право не оплачивать ЖКХ в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства, резюмировал Власов.

Аналитики ранее назвали главные проблемы коммунальной отрасли. В их число вошли стоимость услуг ЖКХ и капитальный ремонт многоэтажек, выяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента