Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы Недвижимость, 13:00 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58
Россиян могут освободить от платы за некачественные услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

Россиян могут освободить от платы за некачественные услуги ЖКХ

Соответствующее предложение направлено на рассмотрение главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Фото:  Лиходеев Семен/ТАСС
Фото: Лиходеев Семен/ТАСС

Россиянам необходимо предоставить право не платить за коммунальные услуги плохого качества. Соответствующее предложение направил депутат Госдумы Василий Власов министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, сообщают «РИА Новости».

Граждане неоднократно жаловались, что приходится платить большие суммы за коммуналку несмотря на то, что качество услуг не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, уточнил парламентарий. Он подчеркнул, что современное законодательство разрешает произвести перерасчет за некачественные услуги, однако необходимо полностью избавить россиян от оплаты в таких случаях, говорится в заметке.

Нужно законодательно закрепить право не оплачивать ЖКХ в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства, резюмировал Власов.

Аналитики ранее назвали главные проблемы коммунальной отрасли. В их число вошли стоимость услуг ЖКХ и капитальный ремонт многоэтажек, выяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента