Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57
Россиян могут освободить от платы за некачественные услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

Россиян могут освободить от платы за некачественные услуги ЖКХ

Соответствующее предложение направлено на рассмотрение главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Фото:  Лиходеев Семен/ТАСС
Фото: Лиходеев Семен/ТАСС

Россиянам необходимо предоставить право не платить за коммунальные услуги плохого качества. Соответствующее предложение направил депутат Госдумы Василий Власов министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, сообщают «РИА Новости».

Граждане неоднократно жаловались, что приходится платить большие суммы за коммуналку несмотря на то, что качество услуг не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, уточнил парламентарий. Он подчеркнул, что современное законодательство разрешает произвести перерасчет за некачественные услуги, однако необходимо полностью избавить россиян от оплаты в таких случаях, говорится в заметке.

Нужно законодательно закрепить право не оплачивать ЖКХ в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства, резюмировал Власов.

Аналитики ранее назвали главные проблемы коммунальной отрасли. В их число вошли стоимость услуг ЖКХ и капитальный ремонт многоэтажек, выяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента