Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Россиян могут освободить от платы за некачественные услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

Россиян могут освободить от платы за некачественные услуги ЖКХ

Соответствующее предложение направлено на рассмотрение главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Фото:  Лиходеев Семен/ТАСС
Фото: Лиходеев Семен/ТАСС

Россиянам необходимо предоставить право не платить за коммунальные услуги плохого качества. Соответствующее предложение направил депутат Госдумы Василий Власов министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, сообщают «РИА Новости».

Граждане неоднократно жаловались, что приходится платить большие суммы за коммуналку несмотря на то, что качество услуг не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, уточнил парламентарий. Он подчеркнул, что современное законодательство разрешает произвести перерасчет за некачественные услуги, однако необходимо полностью избавить россиян от оплаты в таких случаях, говорится в заметке.

Нужно законодательно закрепить право не оплачивать ЖКХ в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства, резюмировал Власов.

Аналитики ранее назвали главные проблемы коммунальной отрасли. В их число вошли стоимость услуг ЖКХ и капитальный ремонт многоэтажек, выяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента