Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у ярославского «Кредпромбанка» 08:49, Финансы Если соседи шумят: что раздражает больше всего 08:49, РБК и ROCKWOOL В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот 06:13, Общество Как потерять $252 млн на продаже нижнего белья: мастер-класс от L Brands 06:02, Quote
Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах
Материалы по теме Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора В Минстрое объяснили причины появления у россиян долгов за ЖКХ Долги россиян по ЖКХ превысили полтриллиона рублей
0
Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах
Новый сервис в 2020 году запустят сразу три кредитные организации
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Три российские кредитные организации — татарстанский Ак Барс Банк, крымский РНКБ и федеральный Райффайзенбанк — планируют внедрить сервис по оплате жилищно-коммунальных услуг на кассах продуктовых магазинов. Об этом сообщает газета «Известия».

Кассир будет считывать специальный QR-код с квитанции, и сумма к оплате продуктов будет увеличена в соответствии с указанной в платежке. Время обслуживания клиентов практически не изменится, а кассиру не придется ничего вбивать своими руками. После проведения операции гражданину будет выдаваться специальный кассовый чек по оплате коммунальных услуг, говорится в заметке.

Новый сервис особенно полезен в небольших городах и поселках, где не у всех есть соединение с интернетом, отмечают банкиры. Кроме того, услуга по оплате счетов через кассы магазинов подойдет пенсионерам, которые не доверяют банкоматам и предпочитают оплачивать квитанции на почте, следует из публикации.

Тестовые запуски сервиса в российских магазинах запланированы на 2020 год, поясняется в статье.

О планах по запуску подобной технологии ранее заявил Сбербанк России. Сообщалось, что инициатива реализуется банком в рамках концепции повышения доступности финансовых услуг.

У москвичей в феврале 2019 года появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммуналки. На едином платежном документе, который каждый месяц получают жители столицы, есть двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.