Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21 СК завел дело после гибели рабочего в шахте в Кузбассе Общество, 11:12 От кроксов Little Big до платка с матрешкой: что произошло в моде Стиль, 11:11 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:54 Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42
Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах
Жилье ,  
0 

Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах

Новый сервис в 2020 году запустят сразу три кредитные организации
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Три российские кредитные организации — татарстанский Ак Барс Банк, крымский РНКБ и федеральный Райффайзенбанк — планируют внедрить сервис по оплате жилищно-коммунальных услуг на кассах продуктовых магазинов. Об этом сообщает газета «Известия».

Кассир будет считывать специальный QR-код с квитанции, и сумма к оплате продуктов будет увеличена в соответствии с указанной в платежке. Время обслуживания клиентов практически не изменится, а кассиру не придется ничего вбивать своими руками. После проведения операции гражданину будет выдаваться специальный кассовый чек по оплате коммунальных услуг, говорится в заметке.

Новый сервис особенно полезен в небольших городах и поселках, где не у всех есть соединение с интернетом, отмечают банкиры. Кроме того, услуга по оплате счетов через кассы магазинов подойдет пенсионерам, которые не доверяют банкоматам и предпочитают оплачивать квитанции на почте, следует из публикации.

Тестовые запуски сервиса в российских магазинах запланированы на 2020 год, поясняется в статье.

О планах по запуску подобной технологии ранее заявил Сбербанк России. Сообщалось, что инициатива реализуется банком в рамках концепции повышения доступности финансовых услуг.

У москвичей в феврале 2019 года появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммуналки. На едином платежном документе, который каждый месяц получают жители столицы, есть двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Главное Найти квартиру Лента