Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00
Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах
Жилье ,  
0 

Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах

Новый сервис в 2020 году запустят сразу три кредитные организации
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Три российские кредитные организации — татарстанский Ак Барс Банк, крымский РНКБ и федеральный Райффайзенбанк — планируют внедрить сервис по оплате жилищно-коммунальных услуг на кассах продуктовых магазинов. Об этом сообщает газета «Известия».

Кассир будет считывать специальный QR-код с квитанции, и сумма к оплате продуктов будет увеличена в соответствии с указанной в платежке. Время обслуживания клиентов практически не изменится, а кассиру не придется ничего вбивать своими руками. После проведения операции гражданину будет выдаваться специальный кассовый чек по оплате коммунальных услуг, говорится в заметке.

Новый сервис особенно полезен в небольших городах и поселках, где не у всех есть соединение с интернетом, отмечают банкиры. Кроме того, услуга по оплате счетов через кассы магазинов подойдет пенсионерам, которые не доверяют банкоматам и предпочитают оплачивать квитанции на почте, следует из публикации.

Тестовые запуски сервиса в российских магазинах запланированы на 2020 год, поясняется в статье.

О планах по запуску подобной технологии ранее заявил Сбербанк России. Сообщалось, что инициатива реализуется банком в рамках концепции повышения доступности финансовых услуг.

У москвичей в феврале 2019 года появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммуналки. На едином платежном документе, который каждый месяц получают жители столицы, есть двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Главное Найти квартиру Лента