Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
Участок с домом сооснователя Microsoft выставлен на продажу за $110 млн
Жилье ,  
0 

Участок с домом сооснователя Microsoft выставлен на продажу за $110 млн

Он расположен на холме, с которого открывается вид на центр Беверли-Хиллз и Тихий океан
Фото:  John Lok/ТАСС
Фото: John Lok/ТАСС

В Беверли-Хиллз выставлен на продажу участок с домом, принадлежавший сооснователю корпорации Microsoft Полу Аллену. Стоимость объекта недвижимости составляет $110 млн, сообщает портал Realtor.com.

Предприниматель в 1997 году приобрел землю площадью 120 акров для того, чтобы построить частный жилой комплекс. Аллен снес расположенный здесь дом, спроектированный архитектором Уоллесом Неффом, и построил на его месте новый особняк и дорогу длиной около 2 км, следует из публикации.

Фото: Realtor.com
Фото: Realtor.com

На участок есть два входа, огороженных высокими железными воротами. Первый находится на Бенедикт Каньон Драйв, а второй — на Анджело Драйв. Неподалеку расположены виллы актрисы Сандры Баллок и певца Рики Мартина. С холма открывается вид на центр города и океан, уточняется в заметке.

Фото: Realtor.com
Фото: Realtor.com

Пол Аллен вместе со своим школьным приятелем Биллом Гейтсом основал Microsoft в 1975 году. Он также был владельцем Portland Trailblazers и Seattle Seahawks, инвестировал в недвижимость и научные исследования. Капитал Аллена в 2018 году составлял $20,3 млрд. Он умер в прошлом году в возрасте 65 лет.