Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Наследство, приватизация и маткапитал: как отказаться от доли в квартире Недвижимость, 09:23 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30
Основатель Uber возглавил стартап в сфере проблемной недвижимости
Деньги ,  
0 

Основатель Uber возглавил стартап в сфере проблемной недвижимости

Новая компания Трэвиса Каланика специализируется на превращении заброшенных парковок в помещения для сервисов доставки еды
Трэвис Каланик
Трэвис Каланик (Фото: Maysun/DPA/TASS)

Соучередитель и бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик возглавит стартап City Storage Systems, занимающийся проблемной недвижимостью. Об этом сообщает американское издание Los Angeles Times.

City Storage Systems занимается перепродажей проблемной недвижимости. Компания находит заброшенные парковки и торговые центры и превращает их в помещения, «пригодные для розничной торговли и сервисов доставки еды», уточняется в публикации.

Каланик инвестировал в стартап $150 млн (8,4 млрд руб.), что позволило занять ему пост генерального директора City Storage Systems как основному акционеру. В настоящее время в компании работает 15 человек, поясняет Los Angeles Times. City Storage Systems раньше называлась CloudKitchens, ее создал один из ранних инвесторов Uber, предприниматель из Лос-Анджелеса Диего Бердакин.

20 июня 2017 года глава Uber Трэвис Каланик подал в отставку после письма инвесторов, которые заявили, что руководитель подверг компанию юридическим рискам и втянул сервис такси в скандал. При этом бизнесмен сохранил за собой место в совете директоров компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента