Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 26 окт, 22:59
Основатель Uber возглавил стартап в сфере проблемной недвижимости
Деньги ,  
0 

Основатель Uber возглавил стартап в сфере проблемной недвижимости

Новая компания Трэвиса Каланика специализируется на превращении заброшенных парковок в помещения для сервисов доставки еды
Трэвис Каланик
Трэвис Каланик (Фото: Maysun/DPA/TASS)

Соучередитель и бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик возглавит стартап City Storage Systems, занимающийся проблемной недвижимостью. Об этом сообщает американское издание Los Angeles Times.

City Storage Systems занимается перепродажей проблемной недвижимости. Компания находит заброшенные парковки и торговые центры и превращает их в помещения, «пригодные для розничной торговли и сервисов доставки еды», уточняется в публикации.

Каланик инвестировал в стартап $150 млн (8,4 млрд руб.), что позволило занять ему пост генерального директора City Storage Systems как основному акционеру. В настоящее время в компании работает 15 человек, поясняет Los Angeles Times. City Storage Systems раньше называлась CloudKitchens, ее создал один из ранних инвесторов Uber, предприниматель из Лос-Анджелеса Диего Бердакин.

20 июня 2017 года глава Uber Трэвис Каланик подал в отставку после письма инвесторов, которые заявили, что руководитель подверг компанию юридическим рискам и втянул сервис такси в скандал. При этом бизнесмен сохранил за собой место в совете директоров компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента