Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В жилом доме в центре Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 17:02
Основатель Uber возглавил стартап в сфере проблемной недвижимости
Деньги ,  
0 

Основатель Uber возглавил стартап в сфере проблемной недвижимости

Новая компания Трэвиса Каланика специализируется на превращении заброшенных парковок в помещения для сервисов доставки еды
Трэвис Каланик
Трэвис Каланик (Фото: Maysun/DPA/TASS)

Соучередитель и бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик возглавит стартап City Storage Systems, занимающийся проблемной недвижимостью. Об этом сообщает американское издание Los Angeles Times.

City Storage Systems занимается перепродажей проблемной недвижимости. Компания находит заброшенные парковки и торговые центры и превращает их в помещения, «пригодные для розничной торговли и сервисов доставки еды», уточняется в публикации.

Каланик инвестировал в стартап $150 млн (8,4 млрд руб.), что позволило занять ему пост генерального директора City Storage Systems как основному акционеру. В настоящее время в компании работает 15 человек, поясняет Los Angeles Times. City Storage Systems раньше называлась CloudKitchens, ее создал один из ранних инвесторов Uber, предприниматель из Лос-Анджелеса Диего Бердакин.

20 июня 2017 года глава Uber Трэвис Каланик подал в отставку после письма инвесторов, которые заявили, что руководитель подверг компанию юридическим рискам и втянул сервис такси в скандал. При этом бизнесмен сохранил за собой место в совете директоров компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента