Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20
Основатель Uber возглавил стартап в сфере проблемной недвижимости
 
0 

Основатель Uber возглавил стартап в сфере проблемной недвижимости

Новая компания Трэвиса Каланика специализируется на превращении заброшенных парковок в помещения для сервисов доставки еды
Трэвис Каланик
Трэвис Каланик (Фото: Maysun/DPA/TASS)

Соучередитель и бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик возглавит стартап City Storage Systems, занимающийся проблемной недвижимостью. Об этом сообщает американское издание Los Angeles Times.

City Storage Systems занимается перепродажей проблемной недвижимости. Компания находит заброшенные парковки и торговые центры и превращает их в помещения, «пригодные для розничной торговли и сервисов доставки еды», уточняется в публикации.

Каланик инвестировал в стартап $150 млн (8,4 млрд руб.), что позволило занять ему пост генерального директора City Storage Systems как основному акционеру. В настоящее время в компании работает 15 человек, поясняет Los Angeles Times. City Storage Systems раньше называлась CloudKitchens, ее создал один из ранних инвесторов Uber, предприниматель из Лос-Анджелеса Диего Бердакин.

20 июня 2017 года глава Uber Трэвис Каланик подал в отставку после письма инвесторов, которые заявили, что руководитель подверг компанию юридическим рискам и втянул сервис такси в скандал. При этом бизнесмен сохранил за собой место в совете директоров компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента