Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41
Роспотребнадзор поддержал запрет на продажу алкоголя в жилых домах
Жилье ,  
0 

Роспотребнадзор поддержал запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Граждане регулярно жалуются на работу в многоэтажках питейных заведений, объяснили в ведомстве
Фото: Вадим Тараканов/ТАСС
Фото: Вадим Тараканов/ТАСС

Роспотребнадзор поддерживает инициативу о запрете продажи алкоголя в местах общественного питания, которые располагаются в нежилых помещениях многоквартирных домов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Граждане регулярно жалуются на работу в жилых зданиях питейных заведений, уточнили в Роспотребнодзоре.

С предложением запретить продавать алкогольные напитки в многоэтажках Госдума выступила в марте этого года. Парламентарии отметили, что между людьми в барах и собственниками квартир часто происходят стычки из-за того, что последние делают замечания по поводу шума.

В России ранее запретили размещать хостелы в жилых зданиях. Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб на то, что людям мешают мини-гостиницы в соседних квартирах. Теперь хостелы в многоэтажке можно будет открывать только после перевода помещения в нежилой фонд.