Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12
В жилых домах предложили запретить открывать бары
Жилье ,  
0 

В жилых домах предложили запретить открывать бары

На питейные заведения, расположенные в многоэтажках, часто жалуются жильцы, заявили в Госдуме
Фото:Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В многоквартирных домах могут запретить открывать бары и рестораны. Три соответствующих законопроекта внесены в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Питейные заведения, расположенные в многоэтажках, мешают спать жильцам — от них поступает множество подобных жалоб. Кроме того, между людьми в барах и собственниками квартир часто происходят стычки из-за того, что последние делают замечания по поводу шума, следует из публикации.

Парламентарии из Краснодарского края предлагают запретить на федеральном уровне розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных помещениях, с 23:00 до 11:00 по местному времени. Со схожей инициативой выступили самарские депутаты, которые предложили ввести запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00 утра, говорится в заметке.

В свою очередь комитет Госдумы по экономической политике выступил с инициативой дать регионам право самостоятельно определять время продажи спиртного в барах и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах. Причем такое решение должны принимать сами собственники квартир на общем собрании, говорится в заметке.

Госдума на прошлой неделе запретила размещать хостелы в жилых зданиях. Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб на то, что людям мешают мини-гостиницы в соседних квартирах. Теперь хостелы в многоэтажке можно будет открывать только после перевода помещения в нежилой фонд​.

Главное Найти квартиру Лента