Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06
В жилых домах предложили запретить открывать бары
Жилье ,  
0 

В жилых домах предложили запретить открывать бары

На питейные заведения, расположенные в многоэтажках, часто жалуются жильцы, заявили в Госдуме
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В многоквартирных домах могут запретить открывать бары и рестораны. Три соответствующих законопроекта внесены в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Питейные заведения, расположенные в многоэтажках, мешают спать жильцам — от них поступает множество подобных жалоб. Кроме того, между людьми в барах и собственниками квартир часто происходят стычки из-за того, что последние делают замечания по поводу шума, следует из публикации.

Парламентарии из Краснодарского края предлагают запретить на федеральном уровне розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных помещениях, с 23:00 до 11:00 по местному времени. Со схожей инициативой выступили самарские депутаты, которые предложили ввести запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00 утра, говорится в заметке.

В свою очередь комитет Госдумы по экономической политике выступил с инициативой дать регионам право самостоятельно определять время продажи спиртного в барах и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах. Причем такое решение должны принимать сами собственники квартир на общем собрании, говорится в заметке.

Госдума на прошлой неделе запретила размещать хостелы в жилых зданиях. Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб на то, что людям мешают мини-гостиницы в соседних квартирах. Теперь хостелы в многоэтажке можно будет открывать только после перевода помещения в нежилой фонд​.

Главное Найти квартиру Лента