Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50 «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ Спорт, 15:48 Мишустин распорядился открыть авиасообщение с четырьмя странами Общество, 15:46 Заразившийся коронавирусом вице-премьер Узбекистана умер Политика, 15:32 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» Спорт, 15:27 Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 15:25 Новая акция протеста сторонников оппозиции в Минске. Прямая трансляция Политика, 15:20
В жилых домах предложили запретить открывать бары
Жилье ,  
0 

В жилых домах предложили запретить открывать бары

На питейные заведения, расположенные в многоэтажках, часто жалуются жильцы, заявили в Госдуме
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В многоквартирных домах могут запретить открывать бары и рестораны. Три соответствующих законопроекта внесены в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Питейные заведения, расположенные в многоэтажках, мешают спать жильцам — от них поступает множество подобных жалоб. Кроме того, между людьми в барах и собственниками квартир часто происходят стычки из-за того, что последние делают замечания по поводу шума, следует из публикации.

Парламентарии из Краснодарского края предлагают запретить на федеральном уровне розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных помещениях, с 23:00 до 11:00 по местному времени. Со схожей инициативой выступили самарские депутаты, которые предложили ввести запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00 утра, говорится в заметке.

В свою очередь комитет Госдумы по экономической политике выступил с инициативой дать регионам право самостоятельно определять время продажи спиртного в барах и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах. Причем такое решение должны принимать сами собственники квартир на общем собрании, говорится в заметке.

Госдума на прошлой неделе запретила размещать хостелы в жилых зданиях. Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб на то, что людям мешают мини-гостиницы в соседних квартирах. Теперь хостелы в многоэтажке можно будет открывать только после перевода помещения в нежилой фонд​.

Главное Найти квартиру Лента