Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн 08:05, Спорт СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ 08:00, Общество ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика
Госдума запретила размещать хостелы в жилых домах
Материалы по теме Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел В центре Москвы построят японскую гостиницу «Тоёко инн» В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская»
0
Госдума запретила размещать хостелы в жилых домах
Открыть мини-гостиницу в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд​
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

В многоэтажных жилых зданиях теперь запрещено размещать хостелы и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг. Соответствующий законопроект приняла Госдума России в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Размещать гостиницу или хостел в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Кроме того, такое помещение нужно оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции и противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров, следует из сообщения.

Согласно законодательству, перевести квартиру в нежилое помещение можно только в случае, если она расположена на первом этаже или выше и если помещения, которые находятся под ней, не являются жилыми. Кроме того, в такое помещение должен быть отдельный вход, поясняется в материалах Госдумы.

Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб на то, что людям мешают гостиницы в соседних квартирах, уточнили в нижней палате парламента.

В 2016 году в столице было закрыто 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев. В октябре 2018 года в правительстве предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках. В феврале 2019 года в кабмине попросили отложить принятие закона, заявив, что это может привести к потере 4 млрд руб. бюджетных средств.