Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50
Госдума запретила размещать хостелы в жилых домах
Город ,  
0 

Госдума запретила размещать хостелы в жилых домах

Открыть мини-гостиницу в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд​
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

В многоэтажных жилых зданиях теперь запрещено размещать хостелы и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг. Соответствующий законопроект приняла Госдума России в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Размещать гостиницу или хостел в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Кроме того, такое помещение нужно оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции и противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров, следует из сообщения.

Согласно законодательству, перевести квартиру в нежилое помещение можно только в случае, если она расположена на первом этаже или выше и если помещения, которые находятся под ней, не являются жилыми. Кроме того, в такое помещение должен быть отдельный вход, поясняется в материалах Госдумы.

Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб на то, что людям мешают гостиницы в соседних квартирах, уточнили в нижней палате парламента.

В 2016 году в столице было закрыто 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев. В октябре 2018 года в правительстве предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках. В феврале 2019 года в кабмине попросили отложить принятие закона, заявив, что это может привести к потере 4 млрд руб. бюджетных средств.

Главное Найти квартиру Лента