Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
Госдума запретила размещать хостелы в жилых домах
Материалы по теме Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел В центре Москвы построят японскую гостиницу «Тоёко инн» В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская»
0
Госдума запретила размещать хостелы в жилых домах
Открыть мини-гостиницу в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд​
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

В многоэтажных жилых зданиях теперь запрещено размещать хостелы и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг. Соответствующий законопроект приняла Госдума России в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Размещать гостиницу или хостел в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Кроме того, такое помещение нужно оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции и противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров, следует из сообщения.

Согласно законодательству, перевести квартиру в нежилое помещение можно только в случае, если она расположена на первом этаже или выше и если помещения, которые находятся под ней, не являются жилыми. Кроме того, в такое помещение должен быть отдельный вход, поясняется в материалах Госдумы.

Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб на то, что людям мешают гостиницы в соседних квартирах, уточнили в нижней палате парламента.

В 2016 году в столице было закрыто 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев. В октябре 2018 года в правительстве предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках. В феврале 2019 года в кабмине попросили отложить принятие закона, заявив, что это может привести к потере 4 млрд руб. бюджетных средств.