Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42
Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов
Жилье ,  
0 

Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов

Принятие соответствующего документа может привести к потере 4 млрд рублей, заявили в правительстве
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта, который запрещает размещать гостиницы и хостелы в жилых помещениях многоквартирных домов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента в 2015 году. Согласно предлагаемым поправкам, хостелы в многоэтажках можно будет организовывать только в нежилом помещении при обязательном согласии жильцов всего дома, следует из публикации.

Госдума должна была обсудить принятие законопроекта 21 февраля, однако неожиданно сняла его с рассмотрения. Это произошло из-за того, что государственно-правовое управление президента рекомендовало учесть позицию правительства в данном вопросе. В кабмине указали, что в случае принятия закона уход малых средств размещения в теневой сектор может привести к выпадающим доходам бюджетной системы в размере более 4 млрд руб. в год только по основным туристическим направлениям, уточняется в статье.

Доработку законопроекта могут обсудить на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым 25 февраля, уточняет издание.

В 2016 году в столице было закрыто 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев. В октябре 2018 года в правительстве предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках.

Главное Найти квартиру Лента