Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01
Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов
Жилье ,  
0 

Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов

Принятие соответствующего документа может привести к потере 4 млрд рублей, заявили в правительстве
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта, который запрещает размещать гостиницы и хостелы в жилых помещениях многоквартирных домов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента в 2015 году. Согласно предлагаемым поправкам, хостелы в многоэтажках можно будет организовывать только в нежилом помещении при обязательном согласии жильцов всего дома, следует из публикации.

Госдума должна была обсудить принятие законопроекта 21 февраля, однако неожиданно сняла его с рассмотрения. Это произошло из-за того, что государственно-правовое управление президента рекомендовало учесть позицию правительства в данном вопросе. В кабмине указали, что в случае принятия закона уход малых средств размещения в теневой сектор может привести к выпадающим доходам бюджетной системы в размере более 4 млрд руб. в год только по основным туристическим направлениям, уточняется в статье.

Доработку законопроекта могут обсудить на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым 25 февраля, уточняет издание.

В 2016 году в столице было закрыто 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев. В октябре 2018 года в правительстве предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках.

Главное Найти квартиру Лента