Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07 Фото под замком: как защитить карты, схемы, чертежи и сканы документов Pro, 14:07 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 13:52 SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем Общество, 13:50 После халвинга Grayscale купил на 50% больше Bitcoin, чем добыли майнеры Крипто, 13:49 В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска Общество, 13:48 В Москве пока не планируется открывать офисы продаж застройщиков Недвижимость, 13:44 Аналитики PwC спрогнозировали срыв сроков строительства офисов и ТЦ Бизнес, 13:32 Глава Рособрнадзора назвал требования к школам для ЕГЭ во время пандемии Общество, 13:31 Кремль оценит опыт передачи губернаторам полномочий в борьбе с COVID-19 Политика, 13:31 В США погиб участник протестов из-за смерти задержанного афроамериканца Общество, 13:31 Юваль Харари — РБК: «Пандемия может объединить планету» Футурология, 13:30  «Нас спасли ветеринарные аппараты ИВЛ». Рассказ итальянского врача Стиль, 13:30 Глава Рособрнадзора — РБК: «Вип-пункты проведения ЕГЭ не обсуждаются» Общество, 13:28
Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов
Жилье ,  
0 

Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов

Принятие соответствующего документа может привести к потере 4 млрд рублей, заявили в правительстве
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта, который запрещает размещать гостиницы и хостелы в жилых помещениях многоквартирных домов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента в 2015 году. Согласно предлагаемым поправкам, хостелы в многоэтажках можно будет организовывать только в нежилом помещении при обязательном согласии жильцов всего дома, следует из публикации.

Госдума должна была обсудить принятие законопроекта 21 февраля, однако неожиданно сняла его с рассмотрения. Это произошло из-за того, что государственно-правовое управление президента рекомендовало учесть позицию правительства в данном вопросе. В кабмине указали, что в случае принятия закона уход малых средств размещения в теневой сектор может привести к выпадающим доходам бюджетной системы в размере более 4 млрд руб. в год только по основным туристическим направлениям, уточняется в статье.

Доработку законопроекта могут обсудить на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым 25 февраля, уточняет издание.

В 2016 году в столице было закрыто 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев. В октябре 2018 года в правительстве предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках.