Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика
Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов
Материалы по теме В России появится новая классификация отелей и хостелов Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах В зоне отчуждения Чернобыля открылся хостел на 100 человек
0
Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов
Принятие соответствующего документа может привести к потере 4 млрд рублей, заявили в правительстве
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта, который запрещает размещать гостиницы и хостелы в жилых помещениях многоквартирных домов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента в 2015 году. Согласно предлагаемым поправкам, хостелы в многоэтажках можно будет организовывать только в нежилом помещении при обязательном согласии жильцов всего дома, следует из публикации.

Госдума должна была обсудить принятие законопроекта 21 февраля, однако неожиданно сняла его с рассмотрения. Это произошло из-за того, что государственно-правовое управление президента рекомендовало учесть позицию правительства в данном вопросе. В кабмине указали, что в случае принятия закона уход малых средств размещения в теневой сектор может привести к выпадающим доходам бюджетной системы в размере более 4 млрд руб. в год только по основным туристическим направлениям, уточняется в статье.

Доработку законопроекта могут обсудить на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым 25 февраля, уточняет издание.

В 2016 году в столице было закрыто 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев. В октябре 2018 года в правительстве предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках.