Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Освещающие работу военных журналисты записали видео в поддержку Сафронова Общество, 12:17 Пан или пропал: чек-лист для антикризисной проверки вашего бизнеса Pro, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 12:11 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 12:00 «Аэрофлот» решил сделать «Победу» самой крупной авиакомпанией России Бизнес, 11:56 Ведущий «Разрушителей легенд» умер в возрасте 49 лет Общество, 11:54 Власти Москвы одобрили проект застройки Бадаевского завода Недвижимость, 11:53 «Нафтогаз Украины» сообщил о возможном срыве отопительного сезона Общество, 11:46 Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение Индустрия 4.0, 11:43  «Газпром» получил квартальный убыток впервые с 2015 года Quote, 11:43 Почему синие часы по-прежнему актуальны Стиль, 11:33 Названы минимальные цены аренды квартир в Москве летом 2020 года Недвижимость, 11:29 Силуанова предупредили о риске для ввоза пультов для телевизоров Бизнес, 11:26 В Сирии террористы подорвали российский патруль Политика, 11:24
В России появится новая классификация отелей и хостелов
Город ,  
0 

В России появится новая классификация отелей и хостелов

Помимо звезд им раздадут ключи, а гостиничные номера разделят на несколько новых категорий
Фото:  Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

В России появится новая классификация отелей, гостевых домов и хостелов. Соответствующий проект постановления разработало Минэкономразвития, сообщает «Российская газета».

Помимо звезд акваотелям, гостевым домам и туристическим базам будут присваивать от одного до трех ключей в зависимости от уровня сервиса. Также появится три категории хостелов — «максимум», «комфорт» и «стандарт», поясняет газета.

Хостелы, претендующие на категорию «максимум», должны принимать гостей круглосуточно, иметь междугородный телефон, сейфы, Wi-Fi и телевизоры с кабельными каналами в номерах. Не менее половины площади в таких хостелах должно быть отведено под холлы, столовые и зоны отдыха. Кроме того, в них обязательно наличие ресторана или кафе. В хостелах категорий «комфорт» и «стандарт» обязательно должна быть кухня, а также не меньше одного санузла на десять гостей, уточняется в заметке.

Номера в отелях, согласно проекту Минэкономразвития, поделят на несколько категорий. К высшей и сюит будут относиться многокомнатные номера площадью от 75 тыс. кв. м, к апартаментам — двухкомнатные площадью 40 кв. м, к люкс — двухкомнатные площадью 35 кв. м, к джуниор сюит — однокомнатные площадью 25 кв. м, к студиям — также площадью 25 «квадратов», но уже с мини-кухней, поясняется в сообщении.

Из мебели в таких номерах кроме кровати должны быть диван, журнальный столик, платяной шкаф и зеркало в полный рост в прихожей. Кроме того, обязательно наличие прикроватных светильников, телефонов, будильников, постельного белья из натуральных тканей и двух рулонов многослойной туалетной бумаги, следует из публикации.

Ранее власти обязали все российские отели получить звезды до 2021 года. Кроме того, разрешение на предоставление гостиничных услуг станут выдавать на три года, а прием посетителей без документа будет караться штрафом или лишением лицензии.