Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Аналитики предсказали рекордный спрос на гостиницы Москвы и Петербурга
Материалы по теме Штрафы за превышение цен в гостиницах перед ЧМ выросли до 8,2 млн рублей Ростуризм будет пресекать завышение цен в гостиницах до ЧМ-2018 Гостиничный фонд Москвы рекордно вырос с 2010 года
11 мая, 17:28
0
Аналитики предсказали рекордный спрос на гостиницы Москвы и Петербурга
Среднегодовая загрузка отелей в Москве в этом году может составить рекордные 80%, в Санкт-Петербурге — 71%
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Заполняемость гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге в 2018 году достигнет своих максимальных показателей за последние пять лет. Такой прогноз содержится в исследовании (есть в распоряжении редакции), посвященном гостиничному бизнесу, которое подготовила международная компания Colliers International.

В Colliers International прогнозируют, что в 2018 году среднегодовая загрузка отелей в Москве вырастет на 5%, составив в итоге 80%, а в Санкт-Петербурге — на 3%, достигнув отметки в 71%.

Главный драйвер растущего турпотока в Москву и Санкт-Петербург — приближающийся чемпионат мира по футболу FIFA 2018, который, по прогнозам Ростуризма, посетят 1,5 млн иностранцев. Кроме того, на рост числа туристов оказывает ослабление курса рубля, активная реклама Москвы и Петербурга за рубежом, а также соглашение о безвизовом обмене с рядом зарубежных стран.

При этом эксперты компании ожидают, что проведение чемпионата мира по футболу в России окажет более существенное влияние на операционные показатели гостиничного сектора в Москве, чем в Петербурге. Бесплатный проезд на поездах, а также сниженные тарифы на авиасообщение позволят части болельщиков проживать в столице, а на матчи в Петербург путешествовать «одними днем», объясняют авторы исследования.

«После кризиса в 2014 году сфера туризма в России восстановила свои показатели и продолжает стабильно развиваться. Существенно вырос турпоток из Китая и Южной Кореи, повышается интерес со стороны западных стран. В 2018 году интерес к России наравне с Восточным экономическим форумом и СПЭФ подогревает еще и чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Для отельеров обеих столиц наступил самый благополучный период за последние четыре года», — говорит заместитель директора департамента консалтинга Colliers International в Санкт-Петербурге Евгения Тучкова.

По данным пограничной службы ФСБ России, в 2017 году число иностранных туристов выросло по сравнению с предыдущим годом в обеих столицах: в Москве — на 13,2%, до 21,5 млн человек, а в Петербурге — на 8,4%, до 7,5 млн человек. В результате загрузка гостиниц в Москве в 2017 году достигла 75%, а в Санкт-Петербурге — 68%.

В ответ на это девелоперы и гостиничные сети стали выводить на рынок новые отели. По данным компании Cushman&Wakefield, в 2017 год в Москве было введено рекордное количество номеров. Тогда столичный фонд пополнился на 1,6 тыс. номеров в шести гостиничных комплексах. Больше ввели только в 2010 году — 2,1 тыс. номеров.

В феврале президент Владимир Путин подписал закон, который обязывает российские гостиницы с фондом от 50 номеров пройти систему рейтингования и получить от одной до пяти звезд до 1 июля 2019 года, с фондом от 15 номеров — до 1 января 2020 года, все остальные — до 1 июля 2021 года. Свидетельство будет выдаваться на три года. За прием посетителей без документа гостиницы заплатят штраф: от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для маленьких отелей, от 200 тыс. до 1,5 млн руб. для более крупных. За нарушения отели также могут лишиться регистрации и прекратить свою деятельность. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости