Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Бизнес-омбудсмен попросил отложить запрет на хостелы в жилых домах
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Бизнес-омбудсмен попросил отложить запрет на хостелы в жилых домах

Хостелы составляют до 40% гостиничного фонда в регионах, считает бизнес-омбудсмен
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил в адрес председателя Госдумы Сергея Нарышкина письмо (есть в редакции РБК), в котором просит отложить рассмотрение законопроекта о запрете хостелов в жилых помещениях.

Бизнес-омбудсмен отмечает, что соответствующие «средства временного размещения» во многих регионах составляют от 20 до 40% гостиничного бизнеса.

«Принятие законопроекта № 876688-6 в существующем виде фактически уничтожит данный сектор, приведет к возникновению серьезного дефицита и существенному повышению цен в гостиничном секторе, снизит конкуренцию на рынке гостиничных услуг», — говорится в письме.

Помимо отсрочки, которая требуется для выработки поправок в законопроект, Титов предлагает внести ряд изменений в Жилищный кодекс, в частности определить понятия «гостиничная услуга» и «малое средство размещения», а также условия, при которых жилое помещение в многоквартирном доме может использоваться в качестве средства размещения.

Ранее РБК сообщал о том, что законопроект, регулирующий деятельность хостелов, скорее всего, не успеет пройти второе и третье чтения в Госдуме до конца нынешней сессии, то есть до 25 июня. В таком случае его рассмотрение будет перенесено на октябрь.

Дмитрий Крюков

РБК

Главное Найти квартиру Лента