Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Путин согласился объявить длинные майские выходные. Видео Общество, 14:03 Кто может претендовать на льготный кредит под 3% и как его получить Pro, 13:58 ЦБ впервые раскрыл ожидания по динамике ключевой ставки Финансы, 13:57 Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР Общество, 13:56 Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения Политика, 13:54 Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники Общество, 13:51 Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака Стиль, 13:43 Как передать функциональный бизнес наследникам РБК и СберПервый, 13:43 Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России Общество, 13:41 В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки Политика, 13:40 Необъятные страдания: как дефицит «обнимашек» ведет к одиночеству Социальная экономика, 13:40 Дефицит в Сити: почему в деловом кластере раскупили почти все апартаменты Недвижимость, 13:40 Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью ₽100 млн Авто, 13:33
Бизнес-омбудсмен попросил отложить запрет на хостелы в жилых домах
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Бизнес-омбудсмен попросил отложить запрет на хостелы в жилых домах

Хостелы составляют до 40% гостиничного фонда в регионах, считает бизнес-омбудсмен
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил в адрес председателя Госдумы Сергея Нарышкина письмо (есть в редакции РБК), в котором просит отложить рассмотрение законопроекта о запрете хостелов в жилых помещениях.

Бизнес-омбудсмен отмечает, что соответствующие «средства временного размещения» во многих регионах составляют от 20 до 40% гостиничного бизнеса.

«Принятие законопроекта № 876688-6 в существующем виде фактически уничтожит данный сектор, приведет к возникновению серьезного дефицита и существенному повышению цен в гостиничном секторе, снизит конкуренцию на рынке гостиничных услуг», — говорится в письме.

Помимо отсрочки, которая требуется для выработки поправок в законопроект, Титов предлагает внести ряд изменений в Жилищный кодекс, в частности определить понятия «гостиничная услуга» и «малое средство размещения», а также условия, при которых жилое помещение в многоквартирном доме может использоваться в качестве средства размещения.

Ранее РБК сообщал о том, что законопроект, регулирующий деятельность хостелов, скорее всего, не успеет пройти второе и третье чтения в Госдуме до конца нынешней сессии, то есть до 25 июня. В таком случае его рассмотрение будет перенесено на октябрь.

Дмитрий Крюков

РБК

Главное Найти квартиру Лента