Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черном море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35
Бизнес-омбудсмен попросил отложить запрет на хостелы в жилых домах
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Бизнес-омбудсмен попросил отложить запрет на хостелы в жилых домах

Хостелы составляют до 40% гостиничного фонда в регионах, считает бизнес-омбудсмен
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил в адрес председателя Госдумы Сергея Нарышкина письмо (есть в редакции РБК), в котором просит отложить рассмотрение законопроекта о запрете хостелов в жилых помещениях.

Бизнес-омбудсмен отмечает, что соответствующие «средства временного размещения» во многих регионах составляют от 20 до 40% гостиничного бизнеса.

«Принятие законопроекта № 876688-6 в существующем виде фактически уничтожит данный сектор, приведет к возникновению серьезного дефицита и существенному повышению цен в гостиничном секторе, снизит конкуренцию на рынке гостиничных услуг», — говорится в письме.

Помимо отсрочки, которая требуется для выработки поправок в законопроект, Титов предлагает внести ряд изменений в Жилищный кодекс, в частности определить понятия «гостиничная услуга» и «малое средство размещения», а также условия, при которых жилое помещение в многоквартирном доме может использоваться в качестве средства размещения.

Ранее РБК сообщал о том, что законопроект, регулирующий деятельность хостелов, скорее всего, не успеет пройти второе и третье чтения в Госдуме до конца нынешней сессии, то есть до 25 июня. В таком случае его рассмотрение будет перенесено на октябрь.

Дмитрий Крюков

РБК