Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах
Город ,  
0 

Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах

В кабмине предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках
Фото:  Смертин Павел/ТАСС
Фото: Смертин Павел/ТАСС

Правительство России не поддерживает идею полного запрета хостелов в жилых домах. Кабмин подготовил отрицательный отзыв на соответствующий проект закона депутатов Петра Толстого, Павла Крашенинникова и Галины Хованской, сообщает газета «Известия».

Весной 2018 года депутаты внесли законопроект, который предлагал разрешить размещение хостелов и гостиниц только в нежилых помещениях. Однако в правительстве заявили, что в случае, если такие объекты будут размещаться в жилых домах, к ним необходимо установить дополнительные требования. В кабмине также отметили, что, согласно Налоговому кодексу, коттеджи, частные и жилые здания могут быть объектами временного размещения, следует из публикации.

Ранее в Госдуме предложили размещать такие гостиницы в жилых домах только с согласия собственников квартир в здании. Если в доме один подъезд, на собрании необходимо получить согласие 25% жильцов, если больше — то более половины всех собственников. Также предлагалось не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в многоэтажках.

В 2016 году в столице были закрыты 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев.

Главное Найти квартиру Лента