Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах
Город ,  
0 

Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах

В кабмине предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках
Фото: Смертин Павел/ТАСС
Фото: Смертин Павел/ТАСС

Правительство России не поддерживает идею полного запрета хостелов в жилых домах. Кабмин подготовил отрицательный отзыв на соответствующий проект закона депутатов Петра Толстого, Павла Крашенинникова и Галины Хованской, сообщает газета «Известия».

Весной 2018 года депутаты внесли законопроект, который предлагал разрешить размещение хостелов и гостиниц только в нежилых помещениях. Однако в правительстве заявили, что в случае, если такие объекты будут размещаться в жилых домах, к ним необходимо установить дополнительные требования. В кабмине также отметили, что, согласно Налоговому кодексу, коттеджи, частные и жилые здания могут быть объектами временного размещения, следует из публикации.

Ранее в Госдуме предложили размещать такие гостиницы в жилых домах только с согласия собственников квартир в здании. Если в доме один подъезд, на собрании необходимо получить согласие 25% жильцов, если больше — то более половины всех собственников. Также предлагалось не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в многоэтажках.

В 2016 году в столице были закрыты 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев.

Главное Найти квартиру Лента