Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах
Город ,  
0 

Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах

В кабмине предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках
Фото:  Смертин Павел/ТАСС
Фото: Смертин Павел/ТАСС

Правительство России не поддерживает идею полного запрета хостелов в жилых домах. Кабмин подготовил отрицательный отзыв на соответствующий проект закона депутатов Петра Толстого, Павла Крашенинникова и Галины Хованской, сообщает газета «Известия».

Весной 2018 года депутаты внесли законопроект, который предлагал разрешить размещение хостелов и гостиниц только в нежилых помещениях. Однако в правительстве заявили, что в случае, если такие объекты будут размещаться в жилых домах, к ним необходимо установить дополнительные требования. В кабмине также отметили, что, согласно Налоговому кодексу, коттеджи, частные и жилые здания могут быть объектами временного размещения, следует из публикации.

Ранее в Госдуме предложили размещать такие гостиницы в жилых домах только с согласия собственников квартир в здании. Если в доме один подъезд, на собрании необходимо получить согласие 25% жильцов, если больше — то более половины всех собственников. Также предлагалось не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в многоэтажках.

В 2016 году в столице были закрыты 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев.

Главное Найти квартиру Лента