Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме Политика, 22:02 Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20
Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах
Город ,  
0 

Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах

В кабмине предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках
Фото:  Смертин Павел/ТАСС
Фото: Смертин Павел/ТАСС

Правительство России не поддерживает идею полного запрета хостелов в жилых домах. Кабмин подготовил отрицательный отзыв на соответствующий проект закона депутатов Петра Толстого, Павла Крашенинникова и Галины Хованской, сообщает газета «Известия».

Весной 2018 года депутаты внесли законопроект, который предлагал разрешить размещение хостелов и гостиниц только в нежилых помещениях. Однако в правительстве заявили, что в случае, если такие объекты будут размещаться в жилых домах, к ним необходимо установить дополнительные требования. В кабмине также отметили, что, согласно Налоговому кодексу, коттеджи, частные и жилые здания могут быть объектами временного размещения, следует из публикации.

Ранее в Госдуме предложили размещать такие гостиницы в жилых домах только с согласия собственников квартир в здании. Если в доме один подъезд, на собрании необходимо получить согласие 25% жильцов, если больше — то более половины всех собственников. Также предлагалось не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в многоэтажках.

В 2016 году в столице были закрыты 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев.