Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43
Власти Москвы заявили о закрытии 30 хостелов в жилых домах
Город ,  
0 

Власти Москвы заявили о закрытии 30 хостелов в жилых домах

За несколько месяцев в Москве закрыли более 30 хостелов, которые располагались в жилых домах. Они не прошли проверки властей, передает телеканал «Москва 24».

Как сообщил глава департамента региональной безопасности Владимир Черников, чаще всего работу хостелов прекращают из-за нарушения санитарных норм, правил безопасности, перепланировки, а также миграционной составляющей. Он отметил, что это целый «комплекс проблем», который нужно «решить и навести порядок в этом вопросе».

Телеканал отмечает, что жалобу в Роспотребнадзор или департамент национальной политики на гостиницы экономкласса могут отправить и сами жители домов, в которых они расположены. По нормам хостел должен иметь отдельный вход, если находится в многоквартирном доме. Также в комнатах не должно быть промышленного производства. Парковать автомобили персонал и постояльцы могут только за пределами двора.

В октябре 2015 года комитет Госдумы по жилищной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который запрещает размещать хостелы в жилых домах.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечали, что использование жилых помещений в качестве мини-гостиниц нарушает права жителей домов, проживающих в смежных с хостелами квартирах.

В июне этого года депутат «Единой России» Елена Николаева внесла в Госдуму поправки о смягчении закона «о запрете хостелов». Они разрешают размещать хостелы в жилых домах, если на это согласны все жильцы дома.

Главное Найти квартиру Лента