Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06
Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах
 
0 

Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах

В кабмине предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках
Фото:  Смертин Павел/ТАСС
Фото: Смертин Павел/ТАСС

Правительство России не поддерживает идею полного запрета хостелов в жилых домах. Кабмин подготовил отрицательный отзыв на соответствующий проект закона депутатов Петра Толстого, Павла Крашенинникова и Галины Хованской, сообщает газета «Известия».

Весной 2018 года депутаты внесли законопроект, который предлагал разрешить размещение хостелов и гостиниц только в нежилых помещениях. Однако в правительстве заявили, что в случае, если такие объекты будут размещаться в жилых домах, к ним необходимо установить дополнительные требования. В кабмине также отметили, что, согласно Налоговому кодексу, коттеджи, частные и жилые здания могут быть объектами временного размещения, следует из публикации.

Ранее в Госдуме предложили размещать такие гостиницы в жилых домах только с согласия собственников квартир в здании. Если в доме один подъезд, на собрании необходимо получить согласие 25% жильцов, если больше — то более половины всех собственников. Также предлагалось не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в многоэтажках.

В 2016 году в столице были закрыты 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев.

Главное Найти квартиру Лента