Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика
В России появится новая классификация отелей и хостелов
Материалы по теме Бизнес-омбудсмен попросил отложить запрет на хостелы в жилых домах Аналитики предсказали рекордный спрос на гостиницы Москвы и Петербурга Московские отели втрое увеличили цены на время ЧМ-2018
0
В России появится новая классификация отелей и хостелов
Помимо звезд им раздадут ключи, а гостиничные номера разделят на несколько новых категорий
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

В России появится новая классификация отелей, гостевых домов и хостелов. Соответствующий проект постановления разработало Минэкономразвития, сообщает «Российская газета».

Помимо звезд акваотелям, гостевым домам и туристическим базам будут присваивать от одного до трех ключей в зависимости от уровня сервиса. Также появится три категории хостелов — «максимум», «комфорт» и «стандарт», поясняет газета.

Хостелы, претендующие на категорию «максимум», должны принимать гостей круглосуточно, иметь междугородный телефон, сейфы, Wi-Fi и телевизоры с кабельными каналами в номерах. Не менее половины площади в таких хостелах должно быть отведено под холлы, столовые и зоны отдыха. Кроме того, в них обязательно наличие ресторана или кафе. В хостелах категорий «комфорт» и «стандарт» обязательно должна быть кухня, а также не меньше одного санузла на десять гостей, уточняется в заметке.

Номера в отелях, согласно проекту Минэкономразвития, поделят на несколько категорий. К высшей и сюит будут относиться многокомнатные номера площадью от 75 тыс. кв. м, к апартаментам — двухкомнатные площадью 40 кв. м, к люкс — двухкомнатные площадью 35 кв. м, к джуниор сюит — однокомнатные площадью 25 кв. м, к студиям — также площадью 25 «квадратов», но уже с мини-кухней, поясняется в сообщении.

Из мебели в таких номерах кроме кровати должны быть диван, журнальный столик, платяной шкаф и зеркало в полный рост в прихожей. Кроме того, обязательно наличие прикроватных светильников, телефонов, будильников, постельного белья из натуральных тканей и двух рулонов многослойной туалетной бумаги, следует из публикации.

Ранее власти обязали все российские отели получить звезды до 2021 года. Кроме того, разрешение на предоставление гостиничных услуг станут выдавать на три года, а прием посетителей без документа будет караться штрафом или лишением лицензии.