Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00
В России появится новая классификация отелей и хостелов
Город ,  
0 

В России появится новая классификация отелей и хостелов

Помимо звезд им раздадут ключи, а гостиничные номера разделят на несколько новых категорий
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

В России появится новая классификация отелей, гостевых домов и хостелов. Соответствующий проект постановления разработало Минэкономразвития, сообщает «Российская газета».

Помимо звезд акваотелям, гостевым домам и туристическим базам будут присваивать от одного до трех ключей в зависимости от уровня сервиса. Также появится три категории хостелов — «максимум», «комфорт» и «стандарт», поясняет газета.

Хостелы, претендующие на категорию «максимум», должны принимать гостей круглосуточно, иметь междугородный телефон, сейфы, Wi-Fi и телевизоры с кабельными каналами в номерах. Не менее половины площади в таких хостелах должно быть отведено под холлы, столовые и зоны отдыха. Кроме того, в них обязательно наличие ресторана или кафе. В хостелах категорий «комфорт» и «стандарт» обязательно должна быть кухня, а также не меньше одного санузла на десять гостей, уточняется в заметке.

Номера в отелях, согласно проекту Минэкономразвития, поделят на несколько категорий. К высшей и сюит будут относиться многокомнатные номера площадью от 75 тыс. кв. м, к апартаментам — двухкомнатные площадью 40 кв. м, к люкс — двухкомнатные площадью 35 кв. м, к джуниор сюит — однокомнатные площадью 25 кв. м, к студиям — также площадью 25 «квадратов», но уже с мини-кухней, поясняется в сообщении.

Из мебели в таких номерах кроме кровати должны быть диван, журнальный столик, платяной шкаф и зеркало в полный рост в прихожей. Кроме того, обязательно наличие прикроватных светильников, телефонов, будильников, постельного белья из натуральных тканей и двух рулонов многослойной туалетной бумаги, следует из публикации.

Ранее власти обязали все российские отели получить звезды до 2021 года. Кроме того, разрешение на предоставление гостиничных услуг станут выдавать на три года, а прием посетителей без документа будет караться штрафом или лишением лицензии.

Главное Найти квартиру Лента