Лента новостей
Все новости Недвижимость
Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт
В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская»
Материалы по теме Бизнес-центр у станции метро «Таганская» перестроят в апарт-отель В Москве продадут часть здания, где Ленин записывал обращения к народу В Москве отреставрируют конструктивистское здание-фару
22 окт, 07:52
0
В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская»
За 200 лет здание неоднократно перестраивалось. В XX веке здесь останавливались Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Арнольд Шварценеггер и Жан-Поль Бельмондо
Ресторан «Яр», находящийся в здании гостиницы «Советская» на Ленинградском проспекте (Фото: ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин)

В Москве отреставрируют 200-летние здание, в котором расположена гостиница «Советская», ресторан «Яр» и театр «Ромэн». Разрешение на проведение научно-исследовательских и изыскательских работ в здании выдало Мосгорнаследие. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Здание на Ленинградском проспекте было спроектировано в XIX веке, его неоднократно переделывали, обновляли и достраивали. Уникальность строения заключается в том, что оно сочетает архитектурный стиль модерн с более поздними элементами советского монументального стиля и сталинского ампира. Сотрудникам Мосгорнаследия предстоит установить, к какому архитектурному стилю относится историческое здание на Ленинградском проспекте, и решить, как его лучше реставрировать, говорится на mos.ru.

Здание ресторана «Яр» на Петербургском шоссе. Архитектор Адольф Эрихсон. 1909–1913 годы (Фото: mos.ru)

С начала XIX века на этом месте работал загородный московский ресторан, который открыл француз Транкий Яр. Ресторан располагался в одноэтажном деревянном доме. Вначале XX века здание «Яра» было построено заново по проекту архитектора Адольфа Эрихсона в стиле модерн — с большими куполами, арочными окнами и металлическими светильниками на фасаде. Тогда же ресторан стал одним из центров цыганского пения, уточняется в публикации на mos.ru.

Ресторан «Яр» проработал до 1918 года. После революции его закрыли, в 1920-х годах здесь размещался ВГИК, павильоны и кабинеты кинофабрики «Межрабпомфильм» и кинотеатр «ГИК». В конце 1930-х годов здание передали Управлению воздушного флота, которое полностью перестроило здание по проекту архитектора Н. П. Механикова. На фасадах появились бюсты пионеров авиации и ученых.

Итальянская киноактриса Клаудиа Кардинале выходит из гостиницы «Советская». 1968 год (Фото: Лев Портер (Фотохроника ТАСС))

Здание было вновь перестроено в начале 1950-х годов, к нему пристроили крыло под гостиницу «Советская». Изображения летчиков на фасаде заменили на аллегорические фигуры, в стенах пробили окна, добавили балконы и изменили декор — и дом приобрел характерные черты сталинского ампира. В эти же годы для постояльцев гостиницы вновь заработал ресторан «Яр». В советское время гостиница была ведомственной (принадлежала Верховному Совету СССР и Совету министров). В разное время здесь останавливались общественные и политические деятели, актеры и спортсмены, среди них Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Арнольд Шварценеггер, Жан-Поль Бельмондо. В 1969 году часть помещений занял театр «Ромэн». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости