Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество
В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская»
Материалы по теме Бизнес-центр у станции метро «Таганская» перестроят в апарт-отель В Москве продадут часть здания, где Ленин записывал обращения к народу В Москве отреставрируют конструктивистское здание-фару
22 окт 2018, 07:52
0
В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская»
За 200 лет здание неоднократно перестраивалось. В XX веке здесь останавливались Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Арнольд Шварценеггер и Жан-Поль Бельмондо
Ресторан «Яр», находящийся в здании гостиницы «Советская» на Ленинградском проспекте (Фото: ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин)

В Москве отреставрируют 200-летние здание, в котором расположена гостиница «Советская», ресторан «Яр» и театр «Ромэн». Разрешение на проведение научно-исследовательских и изыскательских работ в здании выдало Мосгорнаследие. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Здание на Ленинградском проспекте было спроектировано в XIX веке, его неоднократно переделывали, обновляли и достраивали. Уникальность строения заключается в том, что оно сочетает архитектурный стиль модерн с более поздними элементами советского монументального стиля и сталинского ампира. Сотрудникам Мосгорнаследия предстоит установить, к какому архитектурному стилю относится историческое здание на Ленинградском проспекте, и решить, как его лучше реставрировать, говорится на mos.ru.

Здание ресторана «Яр» на Петербургском шоссе. Архитектор Адольф Эрихсон. 1909–1913 годы (Фото: mos.ru)

С начала XIX века на этом месте работал загородный московский ресторан, который открыл француз Транкий Яр. Ресторан располагался в одноэтажном деревянном доме. Вначале XX века здание «Яра» было построено заново по проекту архитектора Адольфа Эрихсона в стиле модерн — с большими куполами, арочными окнами и металлическими светильниками на фасаде. Тогда же ресторан стал одним из центров цыганского пения, уточняется в публикации на mos.ru.

Ресторан «Яр» проработал до 1918 года. После революции его закрыли, в 1920-х годах здесь размещался ВГИК, павильоны и кабинеты кинофабрики «Межрабпомфильм» и кинотеатр «ГИК». В конце 1930-х годов здание передали Управлению воздушного флота, которое полностью перестроило здание по проекту архитектора Н. П. Механикова. На фасадах появились бюсты пионеров авиации и ученых.

Итальянская киноактриса Клаудиа Кардинале выходит из гостиницы «Советская». 1968 год (Фото: Лев Портер (Фотохроника ТАСС))

Здание было вновь перестроено в начале 1950-х годов, к нему пристроили крыло под гостиницу «Советская». Изображения летчиков на фасаде заменили на аллегорические фигуры, в стенах пробили окна, добавили балконы и изменили декор — и дом приобрел характерные черты сталинского ампира. В эти же годы для постояльцев гостиницы вновь заработал ресторан «Яр». В советское время гостиница была ведомственной (принадлежала Верховному Совету СССР и Совету министров). В разное время здесь останавливались общественные и политические деятели, актеры и спортсмены, среди них Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Арнольд Шварценеггер, Жан-Поль Бельмондо. В 1969 году часть помещений занял театр «Ромэн». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости