Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Временный президент Боливии Жанин Аньес заразилась коронавирусом Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56
В Москве отреставрируют конструктивистское здание-фару
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют конструктивистское здание-фару

С 1936 года здесь располагался гараж Госплана СССР и столовая. Архитектором проекта является Константин Мельников
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Гараж Госплана СССР, который также называют зданием-фарой, отреставрируют в районе Лефортово на юго-востоке столицы. Он был построен по проекту архитектора Константина Мельникова, сообщается на сайте столичной мэрии.

Свое название одноэтажное здание получило из-за того, что на его западном фасаде располагается крупное окно, выполненное в виде фары, или «глаза», как называл его сам архитектор. Здесь располагалась стоянка для автомобилей и столовая, следует из публикации.

В четырехэтажном корпусе гаража находились администрация и мастерские. Фасады этого здания украшают объемные колонны. Во двор выходят прямоугольные окна, повторяющие направление внутренних лестниц, говорится в заметке.

Специалисты отреставрируют фасады — избавятся от трещин, приведут в порядок штукатурку, а также покроют стены защитным раствором. Затем здание покрасят в белый и желтый цвета, поясняется сообщении мэрии.

Авангардное здание гаража Госплана имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1936 году для хранения автомобилей Госплана СССР. С 1955 года и до конца 1990-х гараж занимал 8-й таксомоторный парк столицы. Затем помещения сдавались в аренду. Сейчас здание арендует инженерная компания «Энергос».

Ранее стало известно, что в центре Москвы отреставрируют дом беседующих змей, построенный в стиле модерн. Более 70 лет в нем располагалось посольство Индии.