Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Здание Наркомзема на Садовом кольце отреставрируют до конца года
Город ,  
0 

Здание Наркомзема на Садовом кольце отреставрируют до конца года

В настоящее время фасад здания затянут баннером, но уже осенью его обновленный вид планируется представить горожанам
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Работы по реставрации здания Народного комиссариата земледелия СССР (Наркомзема) на Садовом кольце завершатся к концу 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Мосгорнаследие.

Реставрация объекта культурного наследия на Садовой-Спасской улице ведется с конца 2017 года. Среди основных работ — восстановление исторического цвета фасада, реставрация штукатурного покрытия, замена всех окон, ремонт кровли, напоминает агентство. Сейчас фасад здания затянут баннером, но уже осенью его обновленный вид планируется представить горожанам, следует из публикации.

Здание Наркомзема построено в стиле позднего конструктивизма по проекту архитектора Алексея Щусева в 1933 году. Впоследствии Народный комиссариат земледелия сменило Министерство сельского хозяйства СССР. В 1987 году решением Исполнительного комитета Моссовета здание было принято под государственную охрану как памятник архитектуры советского времени. После распада Советского Союза в здании разместилось Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Главное Найти квартиру Лента