Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет 08:52, Жилье Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество
На Солянке отреставрируют дом с атлантами
Материалы по теме В Москве отреставрировали дом скульптора Веры Мухиной В подмосковном Мелихове отреставрируют усадьбу Чехова На ВДНХ завершилась реставрация Центрального павильона
0
На Солянке отреставрируют дом с атлантами
В отношении бывшего владельца здания, который не проводил ремонтные работы, возбуждено административное дело
Дом с атлантами на Солянке (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Дом с атлантами на улице Солянка в Таганском районе Москвы будет отреставрирован. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Бывший владелец долгое время не ремонтировал здание, против него возбудили административное дело за бездействие, сообщается на stroi.mos.ru. В результате по решению суда памятник был передан другому собственнику, который после проведения противоаварийных работ признал объект непрофильным. Дом с атлантами был выставлен на торги, говорится в сообщении.

Новому владельцу предстоит получить задание на разработку проекта реставрации, обследовать его, представить проектную документацию и затем приступить к работам. Доходный дом могут включить в список объектов культурного наследия после проведения историко-культурной экспертизы, следует из публикации.

Здание было построено для знаменитого чаеторговца А. Д. Расторгуева в 1882 году. Первый этаж предназначался для чайного магазина домовладельца, а два верхних этажа — для очень дорогих квартир. В подвале находились сараи для принадлежностей, винные погреба и котельная водяного отопления. В 1909 году дом был продан миллионеру-сахарозаводчику П. И. Харитоненко, поясняется в материалах стройкомплекса.

После революции его национализировали. В строении 1 разместился Научно-исследовательский институт рентгенологии и радиологии, под технические лаборатории которого приспособили первый этаж. Бывшие доходные квартиры переоборудовали под коммунальные. В этом доме жили первый директор института, знаменитый ученый физик-рентгенолог Петр Лазарев и химик Сергей Наметкин, известный трудами по химии нефти, уточняется в заметке.