Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
На Солянке отреставрируют дом с атлантами
Материалы по теме В Москве отреставрировали дом скульптора Веры Мухиной В подмосковном Мелихове отреставрируют усадьбу Чехова На ВДНХ завершилась реставрация Центрального павильона
28 мая, 12:33
0
На Солянке отреставрируют дом с атлантами
В отношении бывшего владельца здания, который не проводил ремонтные работы, возбуждено административное дело
Дом с атлантами на Солянке (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Дом с атлантами на улице Солянка в Таганском районе Москвы будет отреставрирован. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Бывший владелец долгое время не ремонтировал здание, против него возбудили административное дело за бездействие, сообщается на stroi.mos.ru. В результате по решению суда памятник был передан другому собственнику, который после проведения противоаварийных работ признал объект непрофильным. Дом с атлантами был выставлен на торги, говорится в сообщении.

Новому владельцу предстоит получить задание на разработку проекта реставрации, обследовать его, представить проектную документацию и затем приступить к работам. Доходный дом могут включить в список объектов культурного наследия после проведения историко-культурной экспертизы, следует из публикации.

Здание было построено для знаменитого чаеторговца А. Д. Расторгуева в 1882 году. Первый этаж предназначался для чайного магазина домовладельца, а два верхних этажа — для очень дорогих квартир. В подвале находились сараи для принадлежностей, винные погреба и котельная водяного отопления. В 1909 году дом был продан миллионеру-сахарозаводчику П. И. Харитоненко, поясняется в материалах стройкомплекса.

После революции его национализировали. В строении 1 разместился Научно-исследовательский институт рентгенологии и радиологии, под технические лаборатории которого приспособили первый этаж. Бывшие доходные квартиры переоборудовали под коммунальные. В этом доме жили первый директор института, знаменитый ученый физик-рентгенолог Петр Лазарев и химик Сергей Наметкин, известный трудами по химии нефти, уточняется в заметке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости