Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27
В Москве в 2018 году отреставрируют 400 зданий-памятников
Город ,  
0 

В Москве в 2018 году отреставрируют 400 зданий-памятников

В ближайшие два года в столице планируется завершить реставрацию и ремонт всех памятников архитектуры
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В 2018 году планируется отреставрировать 400 зданий — памятников архитектуры. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В текущем году в столице было отреставрировано 180 зданий, отметил мэр. По его словам, Министерство культуры приняло очень активное участие в этой программе. «Впервые за все время количество объектов, отреставрированных за счет бюджета Москвы, стало меньше, чем частных проектов и федеральных вместе», — подчеркнул градоначальник.

В 2018 году запланированы большие объемы по реставрации, подчеркнул Собянин. «В следующем году мы наметили не меньше программу: в реставрации будет около 400 памятников. И я надеюсь, что мы, по большому счету, уже в ближайшие год-два закончим все объекты, которые находятся в таком сложном техническом состоянии, которым нужны срочные ремонт и реставрация», — резюмировал градоначальник.

Накануне сообщалось, что в 2018 году завершится создание девяти новых объектов культуры в Москве. Столичные власти анонсировали открытие филармонии в парке «Зарядье», нового корпуса театра Et Cetera, четырех досугово-культурных центров и трех памятников ополченцам Великой Отечественной войны.

Главное Найти квартиру Лента