Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12
В Москве отреставрируют дом Мамонтова с квартирой Врубеля
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют дом Мамонтова с квартирой Врубеля

В особняке XIX века, принадлежавшем известному российскому меценату, необходимо отреставрировать фасады, лестницы, входные группы и интерьеры
Реставрация здания
Реставрация здания (Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Андрей Пронин )

Столичные власти объявили конкурс на реставрацию объекта культурного наследия — дома Мамонтова конца XIX века постройки на Садово-Спасской улице. В здании также расположена двухэтажная квартира художника Михаила Врубеля. Об этом конкурсе сообщается на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 93,5 млн руб., говорится в материалах госзакупок. Заявки на конкурс принимаются до 15 ноября и будут рассмотрены 20 ноября.

Победителю конкурса предстоит выполнить работы по реставрации фасадов, интерьеров здания, стен, фундаментов, входных групп, лестничных площадок и ступеней, поясняется в сообщении.

Реставратору также предстоит приспособить под современное использование инженерные системы и электрооборудование в доме, провести благоустройство прилегающей территории.

Дом крупнейшего российского мецената Саввы Мамонтова с двухэтажной квартирой Врубеля был построен в 1891–1892 годах. Особняк располагается на Садово-Спасской улице, 6, стр. 2. Общая площадь здания составляет 785 кв. м. Особую ценность в доме представляют два майоликовых камина и две печи, сделанные по эскизам Врубеля.

Главное Найти квартиру Лента