Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил гражданскую войну и хаос после выборов Политика, 15:01 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56
В Москве отреставрируют родовую усадьбу Александра Герцена
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют родовую усадьбу Александра Герцена

Здание, которое сейчас занимает Литературный институт, планируется отреставрировать к 2019 году
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве отреставрируют родовую усадьбу публициста и философа Александра Герцена, сообщает официальный сайт столичного мэра. Особняк XVIII–XIX веков, в котором родился классик, расположен по адресу Тверской бульвар, 25, и является объектом культурного наследия федерального значения.

В здании планируется усилить конструкции, установить современное инженерное оборудование, а также отреставрировать фасады и интерьеры. Подрядчик определится в результате конкурса, который организует департамент градостроительной политики Москвы. Реставрация усадьбы будет финансироваться из федерального бюджета и завершится в 2019 году, говорится в публикации.

Особняк на Тверском бульваре был построен в конце XVIII века и перестроен в 1880-х годах по проекту архитектора Александра Каминского. В 1812 году здесь родился известный публицист и философ Александр Герцен. В этом доме располагался литературный салон, где бывали Николай Гоголь, Виссарион Белинский, Петр Чаадаев, Сергей Аксаков. В 1920-х усадьбу занимали Российская и Московская ассоциации пролетарских писателей, здесь выступали Владимир Маяковский, Александр Блок и Сергей Есенин. В разное время в особняке жили писатель Андрей Платонов и литературовед Дмитрий Благой. С 1933 года здесь располагается Литературный институт.