Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика
Проект реконструкции усадьбы «Останкино» назвали крупнейшим в мире
Материалы по теме В Москве выставили на торги усадьбу «ситцевых королей» России Более 2 тыс. усадеб выставят на торги по всей стране
29 дек 2016, 11:55
0
Проект реконструкции усадьбы «Останкино» назвали крупнейшим в мире
Восстановлению подлежат единственный в мире деревянный дворец-театр XVIII века, Увеселительный сад и уличные скульптуры
Фото: Павел Лосевский/ТАСС

Восстановление московской усадьбы «Останкино» станет крупнейшим в мире реставрационным проектом после реконструкции разрушенных во время Великой Отечественной войны Царского Села, Павловска и Петергофа. Об этом говорится в сообщении Главгосэкспертизы, которая согласовала проект реконструкции усадьбы.

Строительные работы развернутся как на старой, восточной, части паркового комплекса, так и его новой — западной — части. На старой территории расположены дворец-театр и «Кухонный флигель», а также занимающий большую часть участка исторический парк — Увеселительный сад, объединяющий Английский пейзажный и Французский регулярный сады. Проект предусматривает сохранение объемно-пространственной структуры сада в том виде, в котором она была в начале XIX века, говорится в материалах Главгосэкспертизы. Кроме того, планируется восстановить липовую аллею XVIII века вдоль западной границы исторического парка, а также ограждающие территорию парка вал и ров. В местах пересечения вала с западной стороны парка предполагаются декоративные мостики, по которым из Увеселительного сада можно будет пройти к хозяйственной части усадьбы, следует из описания проекта реконструкции.

Восстановлению подлежит также скульптурный комплекс усадьбы — статуя Аполлона в центре парадного двора, 14 бюстов-герм на партере перед дворцом и утраченные декоративные вазоны. В западной части парка, согласно проекту, планируется воссоздать по историческим чертежам хозяйственные постройки: конный двор, кладовую, садовый флигель, а также Абрикосовую, Померанцевую и Маленькую виноградную оранжереи.

Над созданием проекта работали сразу девять организаций: «СтройТехПроект», «В-ФАКТОР», «Научно-производственное объединение по проектированию, монтажу и эксплуатации инженерных систем для санитарии и гигиены», «АКАНТ-экология», «АС «Город», «Инжиниринг групп», «ИМВ-Консульт», «Научно-исследовательский центр «Строительство», «Уралсистем». Сроки строительно-реставрационных работ не уточняются.

Дворцово-парковый комплекс «Останкино», созданный по распоряжению графа Петра Борисовича Шереметева в конце XVIII века, расположен на северо-востоке столицы, на территории одноименного природно-исторического парка, куда также входят Главный ботанический сад Российской академии наук, Останкинский парк культуры и отдыха и Всероссийский выставочный центр. Останкинский дворец — единственный деревянный театр конца XVIII века, дошедший до наших дней практически без изменений. Здесь сохранились сцена, зрительный зал, гримерные комнаты и часть механизмов машинного отделения. Еще один символ «Останкино» — кедровая роща, воссозданная в 2003 году по первоначальным эскизам художников ХIX века: по преданию, саженцы сюда привез губернатор Сибири князь Черкасский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости