Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
На Красной площади отреставрируют Казанский собор
Город ,  
0 

На Красной площади отреставрируют Казанский собор

Специалисты отремонтируют входную группу северного фасада храма, которая расположена во внутреннем дворе
Собор Казанской иконы Божией Матери
Собор Казанской иконы Божией Матери (Фото: Станислав Красильников/ТАСС )

В центре Москвы на углу Красной площади и Никольской улицы отреставрируют здание собора Казанской иконы Божией Матери. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает сайт столичной мэрии.

Планируется отреставрировать и отремонтировать входную группу северного фасада храма, которая расположена во внутреннем дворе, уточняется в сообщении.

Первоначально собор Казанской иконы Божией Матери был построен из дерева в память об освобождении от польско-литовских интервентов на средства князя Пожарского в 1625 году. Однако спустя девять лет храм сгорел.

На месте сгоревшего деревянного собора по инициативе царя Михаила Романова в 1636 году был построен каменный храм. Через триста лет, в 1936-м, его снесли. Собор восстановлен в 1990–1993 годы на средства мэрии Москвы и пожертвования граждан, уточняется в материалах mos.ru.

Казанский собор стал первым из утраченных в советские годы храмов столицы, который удалось воссоздать в первоначальном виде. Это стало возможным благодаря обмерам, которые архитектор Петр Барановский сделал перед разрушением храма, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента