Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19
На Красной площади отреставрируют Казанский собор
Город ,  
0 

На Красной площади отреставрируют Казанский собор

Специалисты отремонтируют входную группу северного фасада храма, которая расположена во внутреннем дворе
Собор Казанской иконы Божией Матери
Собор Казанской иконы Божией Матери (Фото: Станислав Красильников/ТАСС )

В центре Москвы на углу Красной площади и Никольской улицы отреставрируют здание собора Казанской иконы Божией Матери. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает сайт столичной мэрии.

Планируется отреставрировать и отремонтировать входную группу северного фасада храма, которая расположена во внутреннем дворе, уточняется в сообщении.

Первоначально собор Казанской иконы Божией Матери был построен из дерева в память об освобождении от польско-литовских интервентов на средства князя Пожарского в 1625 году. Однако спустя девять лет храм сгорел.

На месте сгоревшего деревянного собора по инициативе царя Михаила Романова в 1636 году был построен каменный храм. Через триста лет, в 1936-м, его снесли. Собор восстановлен в 1990–1993 годы на средства мэрии Москвы и пожертвования граждан, уточняется в материалах mos.ru.

Казанский собор стал первым из утраченных в советские годы храмов столицы, который удалось воссоздать в первоначальном виде. Это стало возможным благодаря обмерам, которые архитектор Петр Барановский сделал перед разрушением храма, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента