Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам Гражданской войны монумента 15:33, Общество Дамаск обвинил США и Великобританию в производстве химоружия для боевиков 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации 14:33, Город Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок 14:19, Жилье Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество
У храма Христа Спасителя построят элитный жилой комплекс
Материалы по теме «Дон-Строй Инвест» начал строительство нового ЖК в центре Москвы Миллион за «квадрат»: премиальное жилье в Москве подешевело на 15% за год
21 дек, 2015 11:27
0
У храма Христа Спасителя возведут элитный жилой комплекс
Компания «Нефтегазиндустрия» застроит 1 га земли в центре Москвы жильем по проекту Сергея Скуратова
Фото: Sergey Skuratov Architects

В  центре Москвы построят комплекс элитного жилья общей площадью 38 тыс. кв. м, сообщает «Коммерсантъ». Новый жилой квартал будет расположен между Соймоновским проездом и 2-м Обыденским переулком — напротив храма Христа Спасителя. Архитектором проекта, который займет почти 1 га земли в центре столицы, выступит архбюро Сергея Скуратова.

На территории в 0,933 га разместятся четыре семиэтажных многоквартирных дома и более маленькая постройка, которую авторы называют виллой. На верхних этажах семиэтажных зданий застройщик обустроит пентахаусы. В продажу поступят квартиры площадью от 99 до 236 кв. м, следует из презентации на сайте студии Сергея Скуратова. Ни нижних этажах планируется сделать офисы. Въезд на территорию пока неназванного жилого комплекса возможен со 2-го Обыденского или с Курсового переулка. На подземных парковках будут оборудованы 197 машино-мест.

Застройщиком выступит компания «Нефтегазиндустрия», которую контролирует новый владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган, пишет «Коммерсантъ». «Нефтегазиндустрия» специализируется на переработке нефти, компании принадлежит завод в Краснодарском крае. Фирма владеет землей, на которой будет построен новый жилой комплекс в центре Москвы.

Стоимость проекта у храма Христа Спасителя оценивается в диапазоне от $152 млн до $380 млн, рассказали «Коммерсанту» аналитики рынка недвижимости. В риелторском агентстве «Метриум Групп» потенциальную стоимость жилья в этом комплексе оценили в $20–50 тыс. за 1 кв. м, международная брокерская компания Knight Frank предположила, что приобрести здесь квартиру можно будет по цене $9–11 тыс. за 1 кв. м., пишет российское издание. «Судя по заявленному объему, дом может относиться к премиальному классу, жилой комплекс вызовет интерес покупателей из регионов», — цитирует «Коммерсантъ» Алексея Трещева из Knight Frank.

В настоящий момент вблизи будущего ЖК продаются квартиры в пяти новостройках премиум- и элитного класса, это «Остоженка, 11», «Остоженка Парк Палас», «Резиденция на Всеволожском», Golden Mile Private Residences и «Кленовый дом». Когда новый проект выйдет на рынок, пока неясно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости