Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика
У храма Христа Спасителя построят элитный жилой комплекс
Материалы по теме «Дон-Строй Инвест» начал строительство нового ЖК в центре Москвы Миллион за «квадрат»: премиальное жилье в Москве подешевело на 15% за год
21 дек 2015, 11:27
0
У храма Христа Спасителя возведут элитный жилой комплекс
Компания «Нефтегазиндустрия» застроит 1 га земли в центре Москвы жильем по проекту Сергея Скуратова
Фото: Sergey Skuratov Architects

В  центре Москвы построят комплекс элитного жилья общей площадью 38 тыс. кв. м, сообщает «Коммерсантъ». Новый жилой квартал будет расположен между Соймоновским проездом и 2-м Обыденским переулком — напротив храма Христа Спасителя. Архитектором проекта, который займет почти 1 га земли в центре столицы, выступит архбюро Сергея Скуратова.

На территории в 0,933 га разместятся четыре семиэтажных многоквартирных дома и более маленькая постройка, которую авторы называют виллой. На верхних этажах семиэтажных зданий застройщик обустроит пентахаусы. В продажу поступят квартиры площадью от 99 до 236 кв. м, следует из презентации на сайте студии Сергея Скуратова. Ни нижних этажах планируется сделать офисы. Въезд на территорию пока неназванного жилого комплекса возможен со 2-го Обыденского или с Курсового переулка. На подземных парковках будут оборудованы 197 машино-мест.

Застройщиком выступит компания «Нефтегазиндустрия», которую контролирует новый владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган, пишет «Коммерсантъ». «Нефтегазиндустрия» специализируется на переработке нефти, компании принадлежит завод в Краснодарском крае. Фирма владеет землей, на которой будет построен новый жилой комплекс в центре Москвы.

Стоимость проекта у храма Христа Спасителя оценивается в диапазоне от $152 млн до $380 млн, рассказали «Коммерсанту» аналитики рынка недвижимости. В риелторском агентстве «Метриум Групп» потенциальную стоимость жилья в этом комплексе оценили в $20–50 тыс. за 1 кв. м, международная брокерская компания Knight Frank предположила, что приобрести здесь квартиру можно будет по цене $9–11 тыс. за 1 кв. м., пишет российское издание. «Судя по заявленному объему, дом может относиться к премиальному классу, жилой комплекс вызовет интерес покупателей из регионов», — цитирует «Коммерсантъ» Алексея Трещева из Knight Frank.

В настоящий момент вблизи будущего ЖК продаются квартиры в пяти новостройках премиум- и элитного класса, это «Остоженка, 11», «Остоженка Парк Палас», «Резиденция на Всеволожском», Golden Mile Private Residences и «Кленовый дом». Когда новый проект выйдет на рынок, пока неясно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости