Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество На Арбате продали дом с квартирой из романа «Собачье сердце» 11:20, Жилье Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Жилье В Петербурге на продажу выставили 58-комнатную квартиру 11:13, Жилье Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla
У храма Христа Спасителя построят элитный жилой комплекс
Материалы по теме «Дон-Строй Инвест» начал строительство нового ЖК в центре Москвы Миллион за «квадрат»: премиальное жилье в Москве подешевело на 15% за год
21 дек 2015, 11:27
0
У храма Христа Спасителя возведут элитный жилой комплекс
Компания «Нефтегазиндустрия» застроит 1 га земли в центре Москвы жильем по проекту Сергея Скуратова
Фото: Sergey Skuratov Architects

В  центре Москвы построят комплекс элитного жилья общей площадью 38 тыс. кв. м, сообщает «Коммерсантъ». Новый жилой квартал будет расположен между Соймоновским проездом и 2-м Обыденским переулком — напротив храма Христа Спасителя. Архитектором проекта, который займет почти 1 га земли в центре столицы, выступит архбюро Сергея Скуратова.

На территории в 0,933 га разместятся четыре семиэтажных многоквартирных дома и более маленькая постройка, которую авторы называют виллой. На верхних этажах семиэтажных зданий застройщик обустроит пентахаусы. В продажу поступят квартиры площадью от 99 до 236 кв. м, следует из презентации на сайте студии Сергея Скуратова. Ни нижних этажах планируется сделать офисы. Въезд на территорию пока неназванного жилого комплекса возможен со 2-го Обыденского или с Курсового переулка. На подземных парковках будут оборудованы 197 машино-мест.

Застройщиком выступит компания «Нефтегазиндустрия», которую контролирует новый владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган, пишет «Коммерсантъ». «Нефтегазиндустрия» специализируется на переработке нефти, компании принадлежит завод в Краснодарском крае. Фирма владеет землей, на которой будет построен новый жилой комплекс в центре Москвы.

Стоимость проекта у храма Христа Спасителя оценивается в диапазоне от $152 млн до $380 млн, рассказали «Коммерсанту» аналитики рынка недвижимости. В риелторском агентстве «Метриум Групп» потенциальную стоимость жилья в этом комплексе оценили в $20–50 тыс. за 1 кв. м, международная брокерская компания Knight Frank предположила, что приобрести здесь квартиру можно будет по цене $9–11 тыс. за 1 кв. м., пишет российское издание. «Судя по заявленному объему, дом может относиться к премиальному классу, жилой комплекс вызовет интерес покупателей из регионов», — цитирует «Коммерсантъ» Алексея Трещева из Knight Frank.

В настоящий момент вблизи будущего ЖК продаются квартиры в пяти новостройках премиум- и элитного класса, это «Остоженка, 11», «Остоженка Парк Палас», «Резиденция на Всеволожском», Golden Mile Private Residences и «Кленовый дом». Когда новый проект выйдет на рынок, пока неясно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости