Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика
У храма Христа Спасителя построят элитный жилой комплекс
Материалы по теме «Дон-Строй Инвест» начал строительство нового ЖК в центре Москвы Миллион за «квадрат»: премиальное жилье в Москве подешевело на 15% за год
21 дек, 2015 11:27
0
У храма Христа Спасителя возведут элитный жилой комплекс
Компания «Нефтегазиндустрия» застроит 1 га земли в центре Москвы жильем по проекту Сергея Скуратова
Фото: Sergey Skuratov Architects

В  центре Москвы построят комплекс элитного жилья общей площадью 38 тыс. кв. м, сообщает «Коммерсантъ». Новый жилой квартал будет расположен между Соймоновским проездом и 2-м Обыденским переулком — напротив храма Христа Спасителя. Архитектором проекта, который займет почти 1 га земли в центре столицы, выступит архбюро Сергея Скуратова.

На территории в 0,933 га разместятся четыре семиэтажных многоквартирных дома и более маленькая постройка, которую авторы называют виллой. На верхних этажах семиэтажных зданий застройщик обустроит пентахаусы. В продажу поступят квартиры площадью от 99 до 236 кв. м, следует из презентации на сайте студии Сергея Скуратова. Ни нижних этажах планируется сделать офисы. Въезд на территорию пока неназванного жилого комплекса возможен со 2-го Обыденского или с Курсового переулка. На подземных парковках будут оборудованы 197 машино-мест.

Застройщиком выступит компания «Нефтегазиндустрия», которую контролирует новый владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган, пишет «Коммерсантъ». «Нефтегазиндустрия» специализируется на переработке нефти, компании принадлежит завод в Краснодарском крае. Фирма владеет землей, на которой будет построен новый жилой комплекс в центре Москвы.

Стоимость проекта у храма Христа Спасителя оценивается в диапазоне от $152 млн до $380 млн, рассказали «Коммерсанту» аналитики рынка недвижимости. В риелторском агентстве «Метриум Групп» потенциальную стоимость жилья в этом комплексе оценили в $20–50 тыс. за 1 кв. м, международная брокерская компания Knight Frank предположила, что приобрести здесь квартиру можно будет по цене $9–11 тыс. за 1 кв. м., пишет российское издание. «Судя по заявленному объему, дом может относиться к премиальному классу, жилой комплекс вызовет интерес покупателей из регионов», — цитирует «Коммерсантъ» Алексея Трещева из Knight Frank.

В настоящий момент вблизи будущего ЖК продаются квартиры в пяти новостройках премиум- и элитного класса, это «Остоженка, 11», «Остоженка Парк Палас», «Резиденция на Всеволожском», Golden Mile Private Residences и «Кленовый дом». Когда новый проект выйдет на рынок, пока неясно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости