Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество Муж Лолиты подал иск о разводе 09:46, Общество Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим 09:43, Спорт
«Дон-Строй Инвест» начал строительство нового ЖК в центре Москвы
Материалы по теме На месте завода «Серп и молот» появится жилой комплекс «Символ»
0
«Дон-Строй Инвест» начал строительство нового ЖК в центре Москвы
Новый жилой комплекс будет выполнен в стиле сталинской архитектуры

Девелоперская компания «Дон-Строй Инвест» (дочерняя структура банка ВТБ) приступила к возведению нового жилого комплекса бизнес-класса в центре Москвы. На площадке строительства ЖК «Суббота», расположенного на Верхней ул., 34, рядом с метро «Белорусская», идут фундаментные работы, сообщается в пресс-релизе девелопера.

Проект разрабатывало известное российское архитектурное бюро UNK project. Генеральным подрядчиком по строительству объекта выступает «ФОДД Констракшн». Завершение строительства запланировано на 2018 год.

В ЖК «Суббота» планируется построить 394 квартиры общей площадью 40,5 тыс. кв. м. Все квартиры будут с высокими потолками (3,2–4,3 м) и панорамным остеклением, их площадь составит от 35 до 176 кв. м. На первом этаже расположатся нежилые помещения площадью 4,5 тыс. кв. м. В них предполагается разместить объекты инфраструктуры: мини-маркет, кафе, магазины, аптеки, салоны красоты и сервисные службы. Проектом также предусмотрено строительство детского сада на 90 мест и школы на 200 мест.

Внешний облик дома в форме каре представляет собой современное переосмысление сталинской архитектуры, поясняется в пресс-релизе. Заданная стилистика, по задумке авторов проекта, подчеркивается переменной этажностью здания (1–7–9–13–23 этажа) и богатым декором фасадов, украшенных многочисленными деталями: портиками, балюстрадами, колоннадами и т. д. В комплексе будет просторный, закрытый от улицы внутренний двор с прогулочной парковой зоной. Парковка автомобилей расположится в двухуровневом подземном паркинге.

Продажи в комплексе стартовали в начале декабря 2015 года. На старте продаж стоимость квадратного метра начиналась от 266 тыс. руб., стоимость квартир — от 10,6 млн. руб.

Девелоперская компания Москвы ЗАО «Дон-Строй Инвест» работает в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель построенных и строящихся объектов включает около 4,4 млн. кв. м площадей. Сегодня компания реализует девять объектов общей площадью 1,4 млн. кв.м. Это четыре дома в сегменте De Luxe (Smolensky De Luxe, Barrin House, «Grand Deluxe на Плющихе» и «Кленовый DOM»), три жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса», «Долина Сетунь» и новый проект «Суббота») и проекты бизнес-класса («Соколиный форт» и квартал «Сердце Столицы»).

Сергей Велесевич