Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29
В Москве отреставрируют дом Мамонтова с квартирой Врубеля
 
0 

В Москве отреставрируют дом Мамонтова с квартирой Врубеля

В особняке XIX века, принадлежавшем известному российскому меценату, необходимо отреставрировать фасады, лестницы, входные группы и интерьеры
Реставрация здания
Реставрация здания (Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Андрей Пронин )

Столичные власти объявили конкурс на реставрацию объекта культурного наследия — дома Мамонтова конца XIX века постройки на Садово-Спасской улице. В здании также расположена двухэтажная квартира художника Михаила Врубеля. Об этом конкурсе сообщается на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 93,5 млн руб., говорится в материалах госзакупок. Заявки на конкурс принимаются до 15 ноября и будут рассмотрены 20 ноября.

Победителю конкурса предстоит выполнить работы по реставрации фасадов, интерьеров здания, стен, фундаментов, входных групп, лестничных площадок и ступеней, поясняется в сообщении.

Реставратору также предстоит приспособить под современное использование инженерные системы и электрооборудование в доме, провести благоустройство прилегающей территории.

Дом крупнейшего российского мецената Саввы Мамонтова с двухэтажной квартирой Врубеля был построен в 1891–1892 годах. Особняк располагается на Садово-Спасской улице, 6, стр. 2. Общая площадь здания составляет 785 кв. м. Особую ценность в доме представляют два майоликовых камина и две печи, сделанные по эскизам Врубеля.

Главное Найти квартиру Лента