Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45
В Москве отреставрируют дом Мамонтова с квартирой Врубеля
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют дом Мамонтова с квартирой Врубеля

В особняке XIX века, принадлежавшем известному российскому меценату, необходимо отреставрировать фасады, лестницы, входные группы и интерьеры
Реставрация здания
Реставрация здания (Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Андрей Пронин )

Столичные власти объявили конкурс на реставрацию объекта культурного наследия — дома Мамонтова конца XIX века постройки на Садово-Спасской улице. В здании также расположена двухэтажная квартира художника Михаила Врубеля. Об этом конкурсе сообщается на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 93,5 млн руб., говорится в материалах госзакупок. Заявки на конкурс принимаются до 15 ноября и будут рассмотрены 20 ноября.

Победителю конкурса предстоит выполнить работы по реставрации фасадов, интерьеров здания, стен, фундаментов, входных групп, лестничных площадок и ступеней, поясняется в сообщении.

Реставратору также предстоит приспособить под современное использование инженерные системы и электрооборудование в доме, провести благоустройство прилегающей территории.

Дом крупнейшего российского мецената Саввы Мамонтова с двухэтажной квартирой Врубеля был построен в 1891–1892 годах. Особняк располагается на Садово-Спасской улице, 6, стр. 2. Общая площадь здания составляет 785 кв. м. Особую ценность в доме представляют два майоликовых камина и две печи, сделанные по эскизам Врубеля.

Главное Найти квартиру Лента