Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14
В Москве отреставрируют дом Мамонтова с квартирой Врубеля
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют дом Мамонтова с квартирой Врубеля

В особняке XIX века, принадлежавшем известному российскому меценату, необходимо отреставрировать фасады, лестницы, входные группы и интерьеры
Реставрация здания
Реставрация здания (Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Андрей Пронин )

Столичные власти объявили конкурс на реставрацию объекта культурного наследия — дома Мамонтова конца XIX века постройки на Садово-Спасской улице. В здании также расположена двухэтажная квартира художника Михаила Врубеля. Об этом конкурсе сообщается на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 93,5 млн руб., говорится в материалах госзакупок. Заявки на конкурс принимаются до 15 ноября и будут рассмотрены 20 ноября.

Победителю конкурса предстоит выполнить работы по реставрации фасадов, интерьеров здания, стен, фундаментов, входных групп, лестничных площадок и ступеней, поясняется в сообщении.

Реставратору также предстоит приспособить под современное использование инженерные системы и электрооборудование в доме, провести благоустройство прилегающей территории.

Дом крупнейшего российского мецената Саввы Мамонтова с двухэтажной квартирой Врубеля был построен в 1891–1892 годах. Особняк располагается на Садово-Спасской улице, 6, стр. 2. Общая площадь здания составляет 785 кв. м. Особую ценность в доме представляют два майоликовых камина и две печи, сделанные по эскизам Врубеля.

Главное Найти квартиру Лента