Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27
На Красной площади отреставрируют Казанский собор
Город ,  
0 

На Красной площади отреставрируют Казанский собор

Специалисты отремонтируют входную группу северного фасада храма, которая расположена во внутреннем дворе
Собор Казанской иконы Божией Матери
Собор Казанской иконы Божией Матери (Фото: Станислав Красильников/ТАСС )

В центре Москвы на углу Красной площади и Никольской улицы отреставрируют здание собора Казанской иконы Божией Матери. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает сайт столичной мэрии.

Планируется отреставрировать и отремонтировать входную группу северного фасада храма, которая расположена во внутреннем дворе, уточняется в сообщении.

Первоначально собор Казанской иконы Божией Матери был построен из дерева в память об освобождении от польско-литовских интервентов на средства князя Пожарского в 1625 году. Однако спустя девять лет храм сгорел.

На месте сгоревшего деревянного собора по инициативе царя Михаила Романова в 1636 году был построен каменный храм. Через триста лет, в 1936-м, его снесли. Собор восстановлен в 1990–1993 годы на средства мэрии Москвы и пожертвования граждан, уточняется в материалах mos.ru.

Казанский собор стал первым из утраченных в советские годы храмов столицы, который удалось воссоздать в первоначальном виде. Это стало возможным благодаря обмерам, которые архитектор Петр Барановский сделал перед разрушением храма, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента