Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше Крипто, 10:45 В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек Общество, 10:44 За сутки в России умерли 290 человек с COVID-19 Общество, 10:43 Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым Спорт, 10:42 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Недвижимость, 10:37 Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22
На Красной площади отреставрируют Казанский собор
Город ,  
0 

На Красной площади отреставрируют Казанский собор

Специалисты отремонтируют входную группу северного фасада храма, которая расположена во внутреннем дворе
Собор Казанской иконы Божией Матери
Собор Казанской иконы Божией Матери (Фото: Станислав Красильников/ТАСС )

В центре Москвы на углу Красной площади и Никольской улицы отреставрируют здание собора Казанской иконы Божией Матери. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает сайт столичной мэрии.

Планируется отреставрировать и отремонтировать входную группу северного фасада храма, которая расположена во внутреннем дворе, уточняется в сообщении.

Первоначально собор Казанской иконы Божией Матери был построен из дерева в память об освобождении от польско-литовских интервентов на средства князя Пожарского в 1625 году. Однако спустя девять лет храм сгорел.

На месте сгоревшего деревянного собора по инициативе царя Михаила Романова в 1636 году был построен каменный храм. Через триста лет, в 1936-м, его снесли. Собор восстановлен в 1990–1993 годы на средства мэрии Москвы и пожертвования граждан, уточняется в материалах mos.ru.

Казанский собор стал первым из утраченных в советские годы храмов столицы, который удалось воссоздать в первоначальном виде. Это стало возможным благодаря обмерам, которые архитектор Петр Барановский сделал перед разрушением храма, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента