Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 23:39 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23
Здание Наркомзема на Садовом кольце отреставрируют до конца года
Город ,  
0 

Здание Наркомзема на Садовом кольце отреставрируют до конца года

В настоящее время фасад здания затянут баннером, но уже осенью его обновленный вид планируется представить горожанам
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Работы по реставрации здания Народного комиссариата земледелия СССР (Наркомзема) на Садовом кольце завершатся к концу 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Мосгорнаследие.

Реставрация объекта культурного наследия на Садовой-Спасской улице ведется с конца 2017 года. Среди основных работ — восстановление исторического цвета фасада, реставрация штукатурного покрытия, замена всех окон, ремонт кровли, напоминает агентство. Сейчас фасад здания затянут баннером, но уже осенью его обновленный вид планируется представить горожанам, следует из публикации.

Здание Наркомзема построено в стиле позднего конструктивизма по проекту архитектора Алексея Щусева в 1933 году. Впоследствии Народный комиссариат земледелия сменило Министерство сельского хозяйства СССР. В 1987 году решением Исполнительного комитета Моссовета здание было принято под государственную охрану как памятник архитектуры советского времени. После распада Советского Союза в здании разместилось Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.