Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве назвали показания для компьютерной томографии Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25
Здание Наркомзема на Садовом кольце отреставрируют до конца года
Город ,  
0 

Здание Наркомзема на Садовом кольце отреставрируют до конца года

В настоящее время фасад здания затянут баннером, но уже осенью его обновленный вид планируется представить горожанам
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Работы по реставрации здания Народного комиссариата земледелия СССР (Наркомзема) на Садовом кольце завершатся к концу 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Мосгорнаследие.

Реставрация объекта культурного наследия на Садовой-Спасской улице ведется с конца 2017 года. Среди основных работ — восстановление исторического цвета фасада, реставрация штукатурного покрытия, замена всех окон, ремонт кровли, напоминает агентство. Сейчас фасад здания затянут баннером, но уже осенью его обновленный вид планируется представить горожанам, следует из публикации.

Здание Наркомзема построено в стиле позднего конструктивизма по проекту архитектора Алексея Щусева в 1933 году. Впоследствии Народный комиссариат земледелия сменило Министерство сельского хозяйства СССР. В 1987 году решением Исполнительного комитета Моссовета здание было принято под государственную охрану как памятник архитектуры советского времени. После распада Советского Союза в здании разместилось Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Главное Найти квартиру Лента