Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10
Здание Наркомзема на Садовом кольце отреставрируют до конца года
Город ,  
0 

Здание Наркомзема на Садовом кольце отреставрируют до конца года

В настоящее время фасад здания затянут баннером, но уже осенью его обновленный вид планируется представить горожанам
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Работы по реставрации здания Народного комиссариата земледелия СССР (Наркомзема) на Садовом кольце завершатся к концу 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Мосгорнаследие.

Реставрация объекта культурного наследия на Садовой-Спасской улице ведется с конца 2017 года. Среди основных работ — восстановление исторического цвета фасада, реставрация штукатурного покрытия, замена всех окон, ремонт кровли, напоминает агентство. Сейчас фасад здания затянут баннером, но уже осенью его обновленный вид планируется представить горожанам, следует из публикации.

Здание Наркомзема построено в стиле позднего конструктивизма по проекту архитектора Алексея Щусева в 1933 году. Впоследствии Народный комиссариат земледелия сменило Министерство сельского хозяйства СССР. В 1987 году решением Исполнительного комитета Моссовета здание было принято под государственную охрану как памятник архитектуры советского времени. После распада Советского Союза в здании разместилось Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Главное Найти квартиру Лента