Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Нефть, рубль, Сбербанк: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 09:03, РБК Стиль и Haval Группа ВИС стала первым претендентом на строительство моста через Лену 09:00, Бизнес
В центре столицы отреставрируют «дом беседующих змей»
Материалы по теме В Москве отреставрировали созданные Врубелем фасады усадьбы Мамонтова В Москве назвали лучшие проекты архитектурной реставрации На Солянке отреставрируют дом с атлантами
0
В центре столицы отреставрируют «дом беседующих змей»
Более 70 лет в построенном в стиле модерн здании XIX века находится посольство Индии
Фото: mos.ru

Усадьбу Латышевых — Бахрушиных — Бардыгиных на Воронцовом Поле, которую также называют "домом беседующих змей", отреставрируют. С 1952 года в этом здании, построенном в стиле модерн, располагалось посольство Индии, сообщается на сайте столичной мэрии.

Cвое название особняк получил из-за светильников на аттиках и ограде, которые обвивают скульптурные изображения змей. Восстановительные работы затронут фасады и кровлю усадьбы, следует из публикации.

Фото: mos.ru

На фасаде восстановят декоративную отделку начала XX века, отреставрируют штукатурный слой, керамическую облицовку стен и декоративные элементы. Кроме того, по исторической фотографии 1930 года воссоздадут металлическое завершение шатра на крыше и фигурный парапет. Также будут отреставрированы металлические вазоны на аттиках и обновлена система водостока, говорится в заметке.

Фото: mos.ru

Здание построено в начале XIX века. Впервые на городских картах усадьба появилась в 1822 году — ее приобрел ростовский купец Евграф Латышев. Тогда строение было одноэтажным, однако позже Латышев возвел второй этаж, украсив его фасады ризалитом с портиком.

В 1896 году здание купили благотворитель и коллекционер Алексей Бахрушин и его жена Анна, которые перестроили особняк по проекту Александра Иванова. Здесь появился металлический балкон с ажурной решеткой, поддерживаемый пятью колонками, в которые одновременно были встроены фонари, освещавшие газон перед домом.

В 1911 году здание приобрела Глафира Бардыгина, которая поручила провести реконструкцию по проекту Ивана Барютина. Из-за новых пристроек площадь усадьбы увеличилась, а на фасадах появилось множество украшений, в том числе светильники со скульптурами змей. В 1925 году здание арендовал Госплан СССР, а в 1930-е здесь располагался Институт экспериментальной биологии.