Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт
В центре столицы отреставрируют «дом беседующих змей»
Материалы по теме В Москве отреставрировали созданные Врубелем фасады усадьбы Мамонтова В Москве назвали лучшие проекты архитектурной реставрации На Солянке отреставрируют дом с атлантами
0
В центре столицы отреставрируют «дом беседующих змей»
Более 70 лет в построенном в стиле модерн здании XIX века находится посольство Индии
Фото: mos.ru

Усадьбу Латышевых — Бахрушиных — Бардыгиных на Воронцовом Поле, которую также называют "домом беседующих змей", отреставрируют. С 1952 года в этом здании, построенном в стиле модерн, располагалось посольство Индии, сообщается на сайте столичной мэрии.

Cвое название особняк получил из-за светильников на аттиках и ограде, которые обвивают скульптурные изображения змей. Восстановительные работы затронут фасады и кровлю усадьбы, следует из публикации.

Фото: mos.ru

На фасаде восстановят декоративную отделку начала XX века, отреставрируют штукатурный слой, керамическую облицовку стен и декоративные элементы. Кроме того, по исторической фотографии 1930 года воссоздадут металлическое завершение шатра на крыше и фигурный парапет. Также будут отреставрированы металлические вазоны на аттиках и обновлена система водостока, говорится в заметке.

Фото: mos.ru

Здание построено в начале XIX века. Впервые на городских картах усадьба появилась в 1822 году — ее приобрел ростовский купец Евграф Латышев. Тогда строение было одноэтажным, однако позже Латышев возвел второй этаж, украсив его фасады ризалитом с портиком.

В 1896 году здание купили благотворитель и коллекционер Алексей Бахрушин и его жена Анна, которые перестроили особняк по проекту Александра Иванова. Здесь появился металлический балкон с ажурной решеткой, поддерживаемый пятью колонками, в которые одновременно были встроены фонари, освещавшие газон перед домом.

В 1911 году здание приобрела Глафира Бардыгина, которая поручила провести реконструкцию по проекту Ивана Барютина. Из-за новых пристроек площадь усадьбы увеличилась, а на фасадах появилось множество украшений, в том числе светильники со скульптурами змей. В 1925 году здание арендовал Госплан СССР, а в 1930-е здесь располагался Институт экспериментальной биологии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости