Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Ипотека замедляет темпы: что ждет заемщиков и рынок жилья 13:03, Деньги Москва выставила на аукционы торговые площади рядом с тремя станциями МЦК 12:57, Город Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Золотые метры: сколько «квадратов» жилья можно купить в Москве за $1 млн 12:12, Жилье Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen
В центре столицы отреставрируют дом беседующих змей
Материалы по теме В Москве отреставрировали созданные Врубелем фасады усадьбы Мамонтова В Москве назвали лучшие проекты архитектурной реставрации На Солянке отреставрируют дом с атлантами
12 окт, 12:05
0
В центре столицы отреставрируют дом беседующих змей
Более 70 лет в построенном в стиле модерн здании XIX века находится посольство Индии
Фото: mos.ru

Усадьбу Латышевых — Бахрушиных — Бардыгиных на Воронцовом Поле, которую также называют домом беседующих змей, отреставрируют. С 1952 года в этом здании, построенном в стиле модерн, располагалось посольство Индии, сообщается на сайте столичной мэрии.

Cвое название особняк получил из-за светильников на аттиках и ограде, которые обвивают скульптурные изображения змей. Восстановительные работы затронут фасады и кровлю усадьбы, следует из публикации.

Фото: mos.ru

На фасаде восстановят декоративную отделку начала XX века, отреставрируют штукатурный слой, керамическую облицовку стен и декоративные элементы. Кроме того, по исторической фотографии 1930 года воссоздадут металлическое завершение шатра на крыше и фигурный парапет. Также будут отреставрированы металлические вазоны на аттиках и обновлена система водостока, говорится в заметке.

Фото: mos.ru

Здание построено в начале XIX века. Впервые на городских картах усадьба появилась в 1822 году — ее приобрел ростовский купец Евграф Латышев. Тогда строение было одноэтажным, однако позже Латышев возвел второй этаж, украсив его фасады ризалитом с портиком.

В 1896 году здание купили благотворитель и коллекционер Алексей Бахрушин и его жена Анна, которые перестроили особняк по проекту Александра Иванова. Здесь появился металлический балкон с ажурной решеткой, поддерживаемый пятью колонками, в которые одновременно были встроены фонари, освещавшие газон перед домом.

В 1911 году здание приобрела Глафира Бардыгина, которая поручила провести реконструкцию по проекту Ивана Барютина. Из-за новых пристроек площадь усадьбы увеличилась, а на фасадах появилось множество украшений, в том числе светильники со скульптурами змей. В 1925 году здание арендовал Госплан СССР, а в 1930-е здесь располагался Институт экспериментальной биологии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости