Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Эксперты назвали дома начала ХХ века самой дорогой недвижимостью в стране 13:19, Город Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко назначил главу Минобороны Белоруссии госсекретарем Совбеза 13:17, Политика Три олимпийские чемпионки присоединились к процессу между WADA и РУСАДА 13:14, Спорт Восемь простых защит от киберворов: как бизнесу избежать утечки данных 13:09, PRO Адвокат Мамаева подал кассационные жалобы на решение суда 13:09, Спорт
В центре столицы отреставрируют «дом беседующих змей»
Материалы по теме В Москве отреставрировали созданные Врубелем фасады усадьбы Мамонтова В Москве назвали лучшие проекты архитектурной реставрации На Солянке отреставрируют дом с атлантами
0
В центре столицы отреставрируют «дом беседующих змей»
Более 70 лет в построенном в стиле модерн здании XIX века находится посольство Индии
Фото: mos.ru

Усадьбу Латышевых — Бахрушиных — Бардыгиных на Воронцовом Поле, которую также называют "домом беседующих змей", отреставрируют. С 1952 года в этом здании, построенном в стиле модерн, располагалось посольство Индии, сообщается на сайте столичной мэрии.

Cвое название особняк получил из-за светильников на аттиках и ограде, которые обвивают скульптурные изображения змей. Восстановительные работы затронут фасады и кровлю усадьбы, следует из публикации.

Фото: mos.ru

На фасаде восстановят декоративную отделку начала XX века, отреставрируют штукатурный слой, керамическую облицовку стен и декоративные элементы. Кроме того, по исторической фотографии 1930 года воссоздадут металлическое завершение шатра на крыше и фигурный парапет. Также будут отреставрированы металлические вазоны на аттиках и обновлена система водостока, говорится в заметке.

Фото: mos.ru

Здание построено в начале XIX века. Впервые на городских картах усадьба появилась в 1822 году — ее приобрел ростовский купец Евграф Латышев. Тогда строение было одноэтажным, однако позже Латышев возвел второй этаж, украсив его фасады ризалитом с портиком.

В 1896 году здание купили благотворитель и коллекционер Алексей Бахрушин и его жена Анна, которые перестроили особняк по проекту Александра Иванова. Здесь появился металлический балкон с ажурной решеткой, поддерживаемый пятью колонками, в которые одновременно были встроены фонари, освещавшие газон перед домом.

В 1911 году здание приобрела Глафира Бардыгина, которая поручила провести реконструкцию по проекту Ивана Барютина. Из-за новых пристроек площадь усадьбы увеличилась, а на фасадах появилось множество украшений, в том числе светильники со скульптурами змей. В 1925 году здание арендовал Госплан СССР, а в 1930-е здесь располагался Институт экспериментальной биологии.