Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика
В центре столицы отреставрируют «дом беседующих змей»
Материалы по теме В Москве отреставрировали созданные Врубелем фасады усадьбы Мамонтова В Москве назвали лучшие проекты архитектурной реставрации На Солянке отреставрируют дом с атлантами
0
В центре столицы отреставрируют «дом беседующих змей»
Более 70 лет в построенном в стиле модерн здании XIX века находится посольство Индии
Фото: mos.ru

Усадьбу Латышевых — Бахрушиных — Бардыгиных на Воронцовом Поле, которую также называют "домом беседующих змей", отреставрируют. С 1952 года в этом здании, построенном в стиле модерн, располагалось посольство Индии, сообщается на сайте столичной мэрии.

Cвое название особняк получил из-за светильников на аттиках и ограде, которые обвивают скульптурные изображения змей. Восстановительные работы затронут фасады и кровлю усадьбы, следует из публикации.

Фото: mos.ru

На фасаде восстановят декоративную отделку начала XX века, отреставрируют штукатурный слой, керамическую облицовку стен и декоративные элементы. Кроме того, по исторической фотографии 1930 года воссоздадут металлическое завершение шатра на крыше и фигурный парапет. Также будут отреставрированы металлические вазоны на аттиках и обновлена система водостока, говорится в заметке.

Фото: mos.ru

Здание построено в начале XIX века. Впервые на городских картах усадьба появилась в 1822 году — ее приобрел ростовский купец Евграф Латышев. Тогда строение было одноэтажным, однако позже Латышев возвел второй этаж, украсив его фасады ризалитом с портиком.

В 1896 году здание купили благотворитель и коллекционер Алексей Бахрушин и его жена Анна, которые перестроили особняк по проекту Александра Иванова. Здесь появился металлический балкон с ажурной решеткой, поддерживаемый пятью колонками, в которые одновременно были встроены фонари, освещавшие газон перед домом.

В 1911 году здание приобрела Глафира Бардыгина, которая поручила провести реконструкцию по проекту Ивана Барютина. Из-за новых пристроек площадь усадьбы увеличилась, а на фасадах появилось множество украшений, в том числе светильники со скульптурами змей. В 1925 году здание арендовал Госплан СССР, а в 1930-е здесь располагался Институт экспериментальной биологии.