Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20
В Москве продадут часть здания, где Ленин записывал обращения к народу
Город ,  
0 

В Москве продадут часть здания, где Ленин записывал обращения к народу

В этом московском здании записаны речи Ленина «О продовольственном налоге», «О концессиях и о развитии капитализма» и др. Начальная стоимость построек сегодня — 15,3 млн рублей
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Часть здания Центропечати на Тверской, 12, где Владимир Ленин записывал свои обращения к народу, выставлено на открытые городские торги, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике. Аукцион 17 сентября 2018 года.

Объект продажи включает в себя семь нежилых помещений, расположенных на пятом этаже здания. Общая площадь лота составляет 162,2 кв. м, а его начальная стоимость оценивается в 15,3 млн руб., говорится в сообщении. Здание Центропечати, в котором 25 апреля 1921 года были записаны речи Ленина «О продовольственном налоге», «О концессиях и о развитии капитализма», «О потребительской и промысловой кооперации», признано памятником объектом культурного наследия федерального значения.

Согласно условиям конкурса, победитель торгов должен выполнить обязательные условия сделки — провести реставрационные работы и приспособить помещения под современное использование в течение пяти лет.

Здание Центропечати не единственный объект в центре Москвы, который столичные власти планируют продать на торгах. Так, в середине июня стало известно, что здания, которые сейчас занимают городские структуры, после их переезда в «Москва-Сити» будут также выставлены на аукцион. Речь идет о недвижимости общей площадью 182,8 тыс. кв. м, расположенной в центре Москвы — в районе Красной Пресни, на Овчинниковской набережной, в Китайгородском проезде, на 1-й Брестской, а также на 1-й Тверской-Ямской и Мясницкой улицах.

Главное Найти квартиру Лента