Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Как в России дробят бизнес ради экономии на налогах: самые ходовые схемы Pro, 10:05 Россиянин получил 9,5 года за контрабанду деталей для С-300 на Украину Общество, 10:00 Maer запустил в работу сети девятый медиафасад в Москве Пресс-релиз, 10:00 За что любят и ненавидят Robinhood: скандалы, обман клиентов и инновации Инвестиции, 10:00 Хачанов раскритиковал организаторов Олимпиады Спорт, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Лидер мировой гимнастики Байлз отказалась от выступления в многоборье Спорт, 09:37
Власти Москвы выставили на торги помещение площадью 4,7 кв. м
Деньги ,  
0 

Власти Москвы выставили на торги помещение площадью 4,7 кв. м

Город хочет получить за небольшую кладовку на Новокуркинском шоссе минимум 148 тыс. рублей. Помещение — свободного назначения
Фото: YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

Москва выставила на торги самое маленькое в этом году нежилое помещение за 148 тыс. руб. Его площадь составляет 4,7 кв. м, оно расположено на первом этаже шестиэтажного здания по адресу Новокуркинское шоссе, 39. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, который является организатором торгов.

«Это первый в текущем году объект с самой маленькой площадью. Объекты размером до 5 кв. м довольно редко встречаются на городских аукционах», — сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В прошлом году, по данным столичного ведомства, на аукцион выставлялось подвальное помещение площадью 3,2 кв. м в центре Москвы в Пречистенском переулке. Годом ранее на торгах были реализованы еще два объекта площадью 3,5 и 4,4 кв. м, которые расположены в одном и том же доме в Ружейном переулке.

Новокуркинское шоссе, 39. Именно здесь продается помещение площадью 4,7 кв. м
Новокуркинское шоссе, 39. Именно здесь продается помещение площадью 4,7 кв. м (Фото: Единая торговая прощадка Москвы)

Самым дорогим объектом, реализованным в 2017 году на торгах из имущественной казны Москвы, стала усадьба площадь 958,2 кв. м на улице Балчуг, построенная в XVIII–XIX веках. Ее стоимость составила 271 млн руб.

Цены на нежилые помещения на первых этажах зависят от многих факторов: района, расположения дома в рамках микрорайона или квартала (соответственно, и пешеходного трафика), интересов жителей, конкурентной среды. Вложения в коммерческую недвижимость в среднем возвращаются в два-три раза быстрее, чем в жилье, а срок окупаемости такого помещения составляет семь — десять лет, ранее писала редакция «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента