Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа
Власти Москвы выставили на торги помещение площадью 4,7 кв. м
Материалы по теме Жилище для одного: сколько стоят самые маленькие квартиры в Москве В Москве вдвое упало предложение небольших квартир в новостройках В Новосибирске выставили на продажу квартиру площадью 8 кв. м
0
Власти Москвы выставили на торги помещение площадью 4,7 кв. м
Город хочет получить за небольшую кладовку на Новокуркинском шоссе минимум 148 тыс. рублей. Помещение — свободного назначения
Фото: YAY\TASS

Москва выставила на торги самое маленькое в этом году нежилое помещение за 148 тыс. руб. Его площадь составляет 4,7 кв. м, оно расположено на первом этаже шестиэтажного здания по адресу Новокуркинское шоссе, 39. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, который является организатором торгов.

«Это первый в текущем году объект с самой маленькой площадью. Объекты размером до 5 кв. м довольно редко встречаются на городских аукционах», — сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В прошлом году, по данным столичного ведомства, на аукцион выставлялось подвальное помещение площадью 3,2 кв. м в центре Москвы в Пречистенском переулке. Годом ранее на торгах были реализованы еще два объекта площадью 3,5 и 4,4 кв. м, которые расположены в одном и том же доме в Ружейном переулке.

Новокуркинское шоссе, 39. Именно здесь продается помещение площадью 4,7 кв. м (Фото: Единая торговая прощадка Москвы)

Самым дорогим объектом, реализованным в 2017 году на торгах из имущественной казны Москвы, стала усадьба площадь 958,2 кв. м на улице Балчуг, построенная в XVIII–XIX веках. Ее стоимость составила 271 млн руб.

Цены на нежилые помещения на первых этажах зависят от многих факторов: района, расположения дома в рамках микрорайона или квартала (соответственно, и пешеходного трафика), интересов жителей, конкурентной среды. Вложения в коммерческую недвижимость в среднем возвращаются в два-три раза быстрее, чем в жилье, а срок окупаемости такого помещения составляет семь — десять лет, ранее писала редакция «РБК-Недвижимости».