Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10
Власти Москвы выставили на торги помещение площадью 4,7 кв. м
 
0 

Власти Москвы выставили на торги помещение площадью 4,7 кв. м

Город хочет получить за небольшую кладовку на Новокуркинском шоссе минимум 148 тыс. рублей. Помещение — свободного назначения
Фото: YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

Москва выставила на торги самое маленькое в этом году нежилое помещение за 148 тыс. руб. Его площадь составляет 4,7 кв. м, оно расположено на первом этаже шестиэтажного здания по адресу Новокуркинское шоссе, 39. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, который является организатором торгов.

«Это первый в текущем году объект с самой маленькой площадью. Объекты размером до 5 кв. м довольно редко встречаются на городских аукционах», — сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В прошлом году, по данным столичного ведомства, на аукцион выставлялось подвальное помещение площадью 3,2 кв. м в центре Москвы в Пречистенском переулке. Годом ранее на торгах были реализованы еще два объекта площадью 3,5 и 4,4 кв. м, которые расположены в одном и том же доме в Ружейном переулке.

Новокуркинское шоссе, 39. Именно здесь продается помещение площадью 4,7 кв. м
Новокуркинское шоссе, 39. Именно здесь продается помещение площадью 4,7 кв. м (Фото: Единая торговая прощадка Москвы)

Самым дорогим объектом, реализованным в 2017 году на торгах из имущественной казны Москвы, стала усадьба площадь 958,2 кв. м на улице Балчуг, построенная в XVIII–XIX веках. Ее стоимость составила 271 млн руб.

Цены на нежилые помещения на первых этажах зависят от многих факторов: района, расположения дома в рамках микрорайона или квартала (соответственно, и пешеходного трафика), интересов жителей, конкурентной среды. Вложения в коммерческую недвижимость в среднем возвращаются в два-три раза быстрее, чем в жилье, а срок окупаемости такого помещения составляет семь — десять лет, ранее писала редакция «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента