Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20
Власти Москвы выставили на торги помещение площадью 4,7 кв. м
Деньги ,  
0 

Власти Москвы выставили на торги помещение площадью 4,7 кв. м

Город хочет получить за небольшую кладовку на Новокуркинском шоссе минимум 148 тыс. рублей. Помещение — свободного назначения
Фото:YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

Москва выставила на торги самое маленькое в этом году нежилое помещение за 148 тыс. руб. Его площадь составляет 4,7 кв. м, оно расположено на первом этаже шестиэтажного здания по адресу Новокуркинское шоссе, 39. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, который является организатором торгов.

«Это первый в текущем году объект с самой маленькой площадью. Объекты размером до 5 кв. м довольно редко встречаются на городских аукционах», — сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В прошлом году, по данным столичного ведомства, на аукцион выставлялось подвальное помещение площадью 3,2 кв. м в центре Москвы в Пречистенском переулке. Годом ранее на торгах были реализованы еще два объекта площадью 3,5 и 4,4 кв. м, которые расположены в одном и том же доме в Ружейном переулке.

Новокуркинское шоссе, 39. Именно здесь продается помещение площадью 4,7 кв. м
Новокуркинское шоссе, 39. Именно здесь продается помещение площадью 4,7 кв. м (Фото: Единая торговая прощадка Москвы)

Самым дорогим объектом, реализованным в 2017 году на торгах из имущественной казны Москвы, стала усадьба площадь 958,2 кв. м на улице Балчуг, построенная в XVIII–XIX веках. Ее стоимость составила 271 млн руб.

Цены на нежилые помещения на первых этажах зависят от многих факторов: района, расположения дома в рамках микрорайона или квартала (соответственно, и пешеходного трафика), интересов жителей, конкурентной среды. Вложения в коммерческую недвижимость в среднем возвращаются в два-три раза быстрее, чем в жилье, а срок окупаемости такого помещения составляет семь — десять лет, ранее писала редакция «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента