Лента новостей
Все новости Недвижимость
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР 05:38, Политика В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой 05:30, Политика ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью 04:52, Политика При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека 04:03, Общество Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт
Дом Ивана Шувалова в центре Москвы продадут с аукциона
Материалы по теме Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы В России начали продавать дворянские гнезда Московская усадьба, пережившая пожар 1812 года, стала офисом
30 июн 2017, 14:11
0
Дом Ивана Шувалова в центре Москвы продадут с аукциона
Часть помещений в двухэтажном особняке на улице Покровка можно купить за 189 млн руб. Здание построено в 1780 году по заказу Ивана Шувалова, фаворита императрицы Елизаветы Петровны
Двухэтажная усадьба Ивана Шувалова на Покровке (Фото: пользователь user:NVO с сайта wikimedia.org)

В центре Москвы выставлен на продажу двухэтажный дом, принадлежавший Ивану Шувалову — фавориту императрицы Елизаветы Петровны и одному из создателей первого толкового словаря русского языка. Московский департамент по конкурентной политике решил выставить особняк XVIII века на аукцион со стартовой ценой в 189 млн руб., говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию. Покупатель исторического здания получит не все помещения в доме, а только 1,3 тыс. кв. м из 2 тыс. кв. м, следует из документа.

Особняк Шувалова расположен по адресу улица Покровка, 38а. Дом имеет статус объекта культурного наследия федерального значения и защищен от сноса и реконструкций. В 2014 году у здания отремонтировали фасад — особняк находится в удовлетворительном состоянии, однако требует реставрации, считают в столичном департаменте по конкурентной политике. Вместе с правом распоряжаться двухэтажным имением новый собственник получит обязательство провести реставрацию, сказано в пресс-релизе.

Общая площадь двухэтажного кирпичного дома Шувалова составляет 2 тыс. кв. м. В XVIII веке у особняка был деревянный бельведер, однако он сгорел при пожаре 1812 года. «Неизвестный, но искусный архитектор, по преданию итальянец, составил план дома, который был построен на купленном тогда же Шуваловым участке земли», — рассказала краевед и исследователь дворянской Москвы Ирина Левина.

Усадьбу построили в стиле раннего классицизма. В XVIII–XIX веках во дворе дома располагались конюшни, амбар и несколько сараев, рядом находились три каменных флигеля. После смерти Ивана Шувалова особняк перешел семье Голицыных, также известных как «Голицыны с Покровки». В начале XX века это здание занимал московский генерал-губернатор и городской голова Владимир Голицын. В советское время здесь жил Сергей Голицын — советский писатель, публиковавшийся в журналах «Мурзилка» и «Чиж».

Департамент Москвы по конкурентной политике будет принимать заявки на участие в аукционе на покупку дома Шувалова до 3 августа 2017 года. Торги назначены на 9 августа 2017 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости