Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Дом Ивана Шувалова в центре Москвы продадут с аукциона
Материалы по теме Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы В России начали продавать дворянские гнезда Московская усадьба, пережившая пожар 1812 года, стала офисом
30 июн 2017, 14:11
0
Дом Ивана Шувалова в центре Москвы продадут с аукциона
Часть помещений в двухэтажном особняке на улице Покровка можно купить за 189 млн руб. Здание построено в 1780 году по заказу Ивана Шувалова, фаворита императрицы Елизаветы Петровны
Двухэтажная усадьба Ивана Шувалова на Покровке (Фото: пользователь user:NVO с сайта wikimedia.org)

В центре Москвы выставлен на продажу двухэтажный дом, принадлежавший Ивану Шувалову — фавориту императрицы Елизаветы Петровны и одному из создателей первого толкового словаря русского языка. Московский департамент по конкурентной политике решил выставить особняк XVIII века на аукцион со стартовой ценой в 189 млн руб., говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию. Покупатель исторического здания получит не все помещения в доме, а только 1,3 тыс. кв. м из 2 тыс. кв. м, следует из документа.

Особняк Шувалова расположен по адресу улица Покровка, 38а. Дом имеет статус объекта культурного наследия федерального значения и защищен от сноса и реконструкций. В 2014 году у здания отремонтировали фасад — особняк находится в удовлетворительном состоянии, однако требует реставрации, считают в столичном департаменте по конкурентной политике. Вместе с правом распоряжаться двухэтажным имением новый собственник получит обязательство провести реставрацию, сказано в пресс-релизе.

Общая площадь двухэтажного кирпичного дома Шувалова составляет 2 тыс. кв. м. В XVIII веке у особняка был деревянный бельведер, однако он сгорел при пожаре 1812 года. «Неизвестный, но искусный архитектор, по преданию итальянец, составил план дома, который был построен на купленном тогда же Шуваловым участке земли», — рассказала краевед и исследователь дворянской Москвы Ирина Левина.

Усадьбу построили в стиле раннего классицизма. В XVIII–XIX веках во дворе дома располагались конюшни, амбар и несколько сараев, рядом находились три каменных флигеля. После смерти Ивана Шувалова особняк перешел семье Голицыных, также известных как «Голицыны с Покровки». В начале XX века это здание занимал московский генерал-губернатор и городской голова Владимир Голицын. В советское время здесь жил Сергей Голицын — советский писатель, публиковавшийся в журналах «Мурзилка» и «Чиж».

Департамент Москвы по конкурентной политике будет принимать заявки на участие в аукционе на покупку дома Шувалова до 3 августа 2017 года. Торги назначены на 9 августа 2017 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости